Меган Маркл беременна
Подробнее

Расширение аэропорта Вены запретили из-за глобального потепления

Share
0

Австрийский суд запретил реализацию проекта по расширению аэропорта Вены во имя борьбы с глобальным потеплением. 

Мотив судьи стал беспрецедентным на сегодняшний день, по словам авторов проекта. Более детально, федеральный административный суд Вены запретил строительство третьей взлетно-посадочной полосы в аэропорту Вена-Швехат, пояснив, что вред от выбросов углекислого газа в атмосферу превысит пользу от расширения аэровокзала.

«Общественный интерес, связанный с защитой от негативного влияния изменения климата, в частности выбросов диоксида углерода, стоит выше позитивных сторон проекта – обустройства территории и создания рабочих мест», цитирует судей швейцарское издание Tribune de Geneve.

По данным экспертизы, организованной по просьбе судей, строительство и эксплуатация взлетно-посадочной полосы увеличит общенациональный объем выброса парниковых газов, связанный с транспортом, на 2%, в то время как Австрия взяла на себя обязательство этот объем снизить на 2,25% к 2020 году.

Такое решение вызвало критику со стороны руководства венского аэропорта, которое намерено обжаловать его в судах высших инстанций. По словам адвоката аэропорта, это первый случай на его памяти, когда защита окружающей среды приводит к запрету реализации конкретного проекта. По его словам, запрет строительства полосы не приведет к уменьшению количества самолетов, они лишь будут садиться в другом месте.

Расширение аэропорта Вена-Швехат планировалось на протяжении 10 лет. В 2016 году аэропорт принял рекордное количество пассажиров – 23,4 млн – и планирует увеличить этот показатель на 2% к 2017-ом.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?