Россияне скупают бизнес-джеты

Россияне на авиасалоне в английском Фарнборо купили четыре роскошных самолета Global Express XRS у канадской компании Bombardier. Стоимость каждого из них в «стандартной» комплектации составляет 53 млн долларов. Заказы россиян составили четвертую часть всей выручки Bombardier за два дня авиасалона.

Четверо россиян, пожелавших остаться анонимными, купили у канадского авиапроизводителя Bombardier четыре самолета Global Express XRS.

Сделка состоялась во вторник на авиасалоне в английском Франборо. Всего в тот день, по словам президента Bombardier Business Aircraft Стива Ридолфи, у компании купили 10 самолетов на общую сумму 490 млн долларов. Как пишет The Canadian Press, заказ россиян оценивается в 213 млн долларов, то есть каждый самолет обошелся примерно в 53 млн долларов. Это правда, цена по прайс-листу. В Bombardier отказались сообщить, сделала ли компания россиянам скидку, или наоборот, покупатели выдвинули к бизнес-джетам дополнительные требования, что увеличило их стоимость.

Но даже если стоимость самолетов для россиян не изменялась, то сумма их заказа составила четвертую часть всех контрактов Bombardier за два дня авиасалона. Всего за это время канадский производитель заключил контрактов на продажу 17 своих самолетов на 800 млн долларов.

Еще четыре таких же лайнера заказала швейцарская компания VistaJet. Помимо этого она также купила и два самолета Challenger 605. Общая сумма контракта швейцарцев составила 277 млн долларов.

«Мы довольны итогами нашего участия на авиасалоне и с радостью объявляем о заключенных контрактах», - не скрывает удовлетворение Стив Ридолфи. По его словам, в компании видят «возвращающуюся на рынок уверенность». «Экономика растет, и число богатых людей повышается», - заверил он. «Конечно, мы не ожидаем быстрого поворота от спада в продажах, но мы видим возвращение интереса к нашим продуктам», - добавил Ридолфи.

Бизнес-джет Global Express XRS считается самым крупным лайнером среди своих «одноклассников». При этом в Bombardier называют его и одним из самых роскошных среди существующих на рынке аналогов.

Самолет может осуществлять беспосадочные дальнемагистральные перелеты, например, из Москвы в Токио или Нью-Йорк.

Впервые Bombardier представил Global Express XRS еще в 2003 году, а серийное производство началось спустя три года. Самолет может вмещать от 8 до 19 пассажиров, экипаж состоит из 4 человек.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?