Меган Маркл беременна
Подробнее
Самолет, расизм и новости уикенда

Самолет, расизм и новости уикенда

В минувшие выходные в разных уголках Европы произошло немало инцидентов. Десятки людей пострадали во время пожара в центре отдыха в Португалии, а в ночном клубе Мадрида обвалилась крыша. Тем временем, хулиганы разгромили поезд во Франции, а в Турции самолет выехал за пределы взлетно-посадочной полосы и едва не упал в море. Эти и другие новости уикенда в нашем традиционном обзоре.

Share
0

ЧП с самолетом в Турции

Самолет лоукостера Pegasus Airlines «Боинг 737-800», на борту которого находилось 168 пассажиров и членов экипажа, вылетел из Анкары и приземлился в городе Трабзон на побережье Черного моря вечером в субботу.

Самолет съехал со взлетно-посадочной полосы в турецком аэропорту и едва не рухнул в море. На борту началась паника, с которой экипаж никак не мог справиться. На фотографиях видно, что самолет лежит носом вниз на склоне утеса в нескольких метрах от воды.

В результате инцидента никто не пострадал. Пассажиры лайнера были эвакуированы. Причина инцидента в настоящее время расследуется.

«Мы наклонились. Передняя часть была внизу, а задняя часть самолета поднялась вверх. Была паника, люди кричали», - рассказала одна из пассажиров Фатма Горду журналистам.

«Нам сказали эвакуироваться через задний выход, и люди распихивали друг друга, пытаясь выйти пораньше. Это было ужасно», - вспоминает она. По ее словам, в какой-то момент в салоне самолета запахло керосином и люди испугались, что лайнер может взорваться. «Вот почему мы все были так напуганы», - пояснила она, добавив, что среди пассажиров были дети и беременные женщины.

После инцидента аэропорт был закрыт на несколько часов для проведения расследования. В заявлении, распространенном после аварии авиакомпанией Pegasus Airlines, сообщается лишь, что у самолета «был инцидент на взлетно-посадочной полосе», когда он приземлился в Трабзоне.

Пожар в Португалии

По меньшей мере восемь человек погибли во время пожара в центре отдыха в португальском городе Вила-Нова-де-Раинья, еще десятки пострадали в давке при попытке покинуть здание. Об этом сообщает Reuters.

Инцидент произошел вечером 13 января во время карточного турнира, который проходил в здании местного центра отдыха. По словам мэра города Хосе Антонио де Хесуса, за игрой наблюдали более 60 человек.

Как сообщили пожарные, вероятной причиной возгорания стал взрыв в котельной. В настоящий момент все пострадавшие госпитализированы, полиция выясняет все обстоятельства инцидента.

Обрушение потолка в Мадриде

Потолок обрушился в ночном клубе в столице Испании Мадриде, пострадали по меньшей мере 26 человек, сообщает служба Мадрида по чрезвычайным ситуациям.

«Сотрудники скорой помощи занимаются 26 людьми, 11 из которых доставлены в разные больницы с ушибами и легкими травмами после обрушения 16 квадратных метров подвесного потолка в ночном клубе… в районе Карабанчель», — сообщает служба в Twitter.

Отмечается, что проводится расследование инцидента.

Сорок разбойников во Франции

Двадцать девять человек были арестованы 13 января во время крупной полицейской операции на железнодорожном вокзале Пар-Дье в Лионе. Полиция вынуждена была вмешаться из-за беспорядков, устроенных группой из 40 хулиганов. Всего операция коснулась около 200 пассажиров.

«Контролер столкнулся с многочисленной группой хулиганов и потребовал вмешательства полиции для установления контроля над ситуацией», — сказал журналистам представитель французской железнодорожной компании.

«Два вагона поезда оказались заполненными молодыми людьми, многие из которых были в состоянии опьянения и совершали хулиганские действия, в результате чего был нанесен материальный ущерб. При этом не было совершено насильственных действий», — сказал представитель префектуры полиции.

Особый ущерб, по его словам, был нанесен вагону-ресторану. Хулиганы также разбрасывали еду и разливали напитки по остальным вагонам. Двум пассажирам, испытавшим психологический шок, была оказана помощь.

Британские политики и Меган Маркл

Британская Партии независимости Соединенного Королевства (UKIP) приостановила членство подруги своего лидера Генри Болтона из-за ее расистских комментариев о невесте принца Гарри Меган Маркл, сообщает BBC News.

Издание Mail on Sunday опубликовало несколько сообщений, по всей видимости, отправленных Джо Марни. В них 25-летняя модель написала, что Маркл «испортит» королевскую семью, что у нее «крошечный мозг» и что чернокожие люди «уродливы». Марни уже извинилась и заявила, что сообщения были вырваны из контекста. Сам Болтон пока не комментировал скандал.

Партия независимости придерживается консервативных взглядов, а также выступает за резкое ограничение иммиграции и поддерживает введение моратория на переезд на постоянное место жительства в Великобританию иностранцев. UKIP активно выступала за выход страны из ЕС.

Испанию засыпало снегом

Дорожно-транспортная служба Испании сообщает, что снегопады, прошедшие в минувшую субботу в некоторых зонах страны, стали причиной нарушения трафика на 89 дорогах страны, и в настоящий момент ситуация все еще не нормализовалась окончательно на 80 из них.

Агенты работали на дорогах всю ночь и будут продолжать работать, пока не удастся полностью восстановить трафик, сообщает Espanarusa.

Согласно последней информации о состоянии дорог, необходимо использовать цепи на CL601 от муниципалитета Навасеррада до Сеговии. До сих пор сохраняется риск снегопадов во всех провинциях Кастилии и Леона, Сообществе Мадрид, Наварре, Кантабрии, Ла-Риохе, провинциях Оренсе, Уэска и Гвадалахара.

Также стало известно, что в субботу из-за сильных снегопадов 146 человек, отправившихся в горы (станция Котос) на отдых на своих автомобилях или общественном транспорте, не смогли вернуться обратно. Для помощи им железнодорожная компания Renfe отправила в горы поезд, на котором люди смогли вернуться домой.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?