Меган Маркл беременна
Подробнее

Самый комфортный город Европы

Европейская комиссия попыталась найти самый комфортный город Евросоюза. По результатам опроса жителей мегаполисов, безопаснее всего жить в Мюнхене, легче найти квартиру в Лейпциге, чище - в Люксембурге, а самый удобный общественный транспорт – в Праге.

Share
0

Чиновники из Европейской комиссии (правительство Евросоюза) решили найти в Объединенной Европе, а также в Турции и Хорватии самый комфортный город для проживания. Для этого авторы исследования в каждом из 75 городов этих государств провели опросы 500 жителей на предмет того, чем они довольны в своем городе, а чем нет.

Первый вопрос, который волнует жителей ЕС, оказался связан с жильем. Так, например, в Париже в возможность найти доступное жилье верят лишь 3% жителей. Зато в Лейпциге таких набралось аж 72%. В Праге уверенных в успешном поиске хорошего жилья по доступной цене оказалось 27%. Впрочем, как передает портал Utro.cz, в 2006 году таковых вообще было лишь 15%.

Большинство опрошенных в Праге недовольны, например, доступностью оплаты счетов за жилищно-коммунальный услуги. Сложности с этим возникают у 65% пражан и 68% жителей другого чешского города - Остравы. Вообще, оплата счетов в странах Евросоюза вызывает стресс у жителей практически всех выбранных для исследования городов. Исключение здесь лишь Неаполь , где проблемы с оплатой возникают только у 28% респондентов.

Поинтересовались исследователи и по теме интеграции с местным населением приезжих. Как оказалось, лучше всего иностранцы «интегрированы» в Братиславе, по крайней мере, так считает 64% жителей столицы Словакии. А вот в Вене уровнем интеграции иностранцев довольны лишь 26% опрошенных, в Праге – 52%.

Один из главнейших вопросов – безопасность. Не боятся гулять по улицам большинство жителей Мюнхена (76%) и Амстердама (65%). Зато в Стамбуле с опаской выходят на улицу 80% жителей города. В Праге чувствуют себя в безопасности лишь 30% жителей.

Самыми чистыми городами Евросоюза признаны Люксембург и испанский Овьедо - почти 100% опрошенных из этих городов, по крайней мере, придерживаются такого мнения. Самым грязным стал Палермо – его состояние удовлетворят лишь 13% жителей. Немного опередили столицу Сицилии София и Будапешт (15% их жителей довольны чистотой улиц). В Праге таких оказалось 42%.

Зато 86% в Праге и 79% опрошенных в Остраве удовлетворены культурными возможностями, предоставляемыми городом. По этому вопросу вообще все в порядке у большинства населенных пунктов из списка. Самыми же «некультурными» оказались Валетта (35%) и Неаполь –( 41%) .

Зато Прага стала городом, где наибольшее количество жителей довольны общественным транспортом – таких 82%.

 

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?