Санация «Бинбанка»: результат проведения работы

Share
0
Санация «Бинбанка»: результат проведения работы

Процедура санации проводится в России довольно часто. ЦБ решает, какие банки в этом году будут подвержены оздоровлению, и сколько средств нужно на это выделить.

Весной 2018 года закончилась санация 3 крупных банков в России. «Бинбанак» входил в список этих банков. Сразу стоит сказать, что это банк – это уникальный момент проведения санации. Начать можно с того, что руководитель банка сам попросил, чтобы в его банке провели процедуру оздоровления. Это должно быть помочь ему справится с кризисом.

Понятно, что ЦБ рассчитывал на какую-то сумму для проведения процедуры санации. Однако, стоит сказать, что из 3 банков, «Бинбанк» получил меньше всего средств. Все это было достигнуто благодаря помощи бывшего руководителя. Этот банк выполнил свои обязательства перед ЦБ гораздо раньше, чем другие банки. Микаил Шишханов Бинбанк  - это хороший руководитель, который сделал все возможное, чтобы его банк положительно прошел процедуру оздоровления. И хотя ему пришлось покинуть пост руководителя, он сделал все возможное, чтобы и дальше помогать банку.

Сейчас эти банки уже приносят прибыль в государственную казну. Все те средства, которые были потрачены на санацию окупятся. Стало понятно, что данное оздоровление прошло правильно и имело положительный результат. Даже специалисты и наблюдатели оценивают все это как правильное и эффективное решение. Время показало, что это лучшее, что можно было бы сделать.

Изначально было понятно, что крушение банков и их восстановление обойдутся государству довольно дорого. Однако, действия руководителя Бинбанка облегчили эту задачу. Во-первых, он сам обратился за помощью. Во-вторых, он вложил ценные бумаги, благодаря чему ЦБ пришлось давать меньше средств. Все это выгодно для обеих сторон. И хотя эксперты думали, что все будет гораздо сложнее и дороже, результат стоит таких затрат. Сейчас банк приносит большую прибыль.

Да, процедуры, связанные с банками – это довольно ответственная задача. Важно учитывать многие моменты, которые сыграют важную роль в работе банка в будущем. Проведение процедуры оздоровления – это правильное решение, которое может помочь банку восстановить работу и снова приносить прибыль.

На правах рекламы. 

 

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?