Трагедия в Керчи
После стрельбы и взрыва погибло 19 человек и ещё 52 пострадали
Подробнее

Сбой в Uber довел француза до развода

Share
0

Бизнесмен из Франции пытается через суд добиться у оператора автомобильных перевозок Uber возмещения ущерба. 

Истец требует выплатить ему 45 млн евро за ошибку, которая поспособствовала развалу его семьи.

Состоятельный француз, проживающий на Лазурном берегу Франции, обвиняет перевозчика в том, что техническая ошибка в приложении по вызову автомобиля позволила дистанционно проследить за перемещениями клиента, что спровоцировало у его супруги подозрения в измене.

Как уточняется, бизнесмен, сам того не подозревая, предоставил супруге орудие своего несчастья, одолжив ей iPhone для вызова автомобиля Uber через его личный кабинет. Даже отключенная шпионская программа iPhone посредством уведомлений продолжала получать информацию, связанную с личным счетомвладельца телефона. Жена невольно прочла информацию о предыдущих заказах мужа – имя шофера, номер автомобиля, час прибытия и т.д.

Ошибка, в которой бизнесмен обвиняет перевозчика, связана с уведомлениями от iPhone. Первый телефон, с которого зашли, а затем вышли из приложенияUber, получает те же уведомления, что и второй, с которого был сделан заказ. Таким образом, можно на расстоянии узнать, когда другой пользователь делает очередной заказ, а также его детали, даже не зная пароля.

По данным издания Le Figaro, истец требует от американской компании 45 млн евро в качестве компенсации ущерба. Первое слушание по делу назначено на следующий месяц. Представитель Uber во Франции отказался комментировать ситуацию, сославшись на то, что компания не обсуждает публично индивидуальные случаи, особенно те, в которых имеет место процедура развода.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?