Шоколад в обмен на поместье

Наследница семьи Cadbury Фелисити Лудон заявила, что намерена создать новую кондитерскую компанию в знак протеста против продажи компании Cadbury американскому гиганту Kraft Foods. Для этого госпоже Лудон даже не жалко своего поместья за 37,8 млн долларов.

Share
0

Член семьи Кэдбери Фелисити Лудон заявила о готовности создать новую кондитерскую компанию в знак протеста против продажи Cadbury американской Kraft Foods. Прапрадед Лудон, Джон Кэдбери, основал эту компанию в 1824 году. Он открыл в Бирмингере магазин, где в качестве альтернативы алкоголю продавали чай, кофе и горячий шоколад.

По словам наследницы, она не может смириться с тем, что Cadbury отошла производителю плавленного сыра. «Я не могу с этим смириться. Я готова начать все заново и выпускать всеми любимый шоколад у нас на Родине», - заявила Фелисити Лудон.

Как пишет The Daily mail, для реализации своих планов 61-летняя Лудон и ее 74-летний муж уже выставили на продажу свое поместье в Оксфордшире, оцениваемое в 27 млн фунтов (37,8 млн долларов). Запустив новое предприятие она надеется продолжить семейную традицию производства шоколада.

«Не смотря на наш преклонный возраст у нас с мужем достаточно сил и энергии, чтобы заняться этим делом. Тем более что это дело любимое. Я полна решимости и уже вела переговоры с известными шоколатье», - поделилась она своими эмоциями в интервью The Sunday Times.

Комментируя продажу, Лудон, которая в настоящее время возглавляет дизайнерскую компанию Private House, заявила, что это была "худшая из всех проведенных сделок, а ее прадед, (узнав про сделку) перевернулся бы в гробу".

Когда о сделке по продаже Cadbury только шли предварительные переговоры, госпожа Лудон говорила своим близким, что «мы должны приготовиться к тому, что наше национальное достояние попадет в руки американцев». «И если это произойдет, то шоколад от Cadbury навсегда потеряет свой настоящий вкус. Ведь они не смогут соблюсти все тонкости производства, которых придерживались мы. А это будет означать, что еще одна частичка Британии будет потерян навсегда», - передал слова госпожи Лудон на условиях анонимности один из ее знакомых. По ее мнению, новые владельцы обязательно попытаются видоизменить древние рецепты по производству молочного шоколада.

Между тем наследница не сможет использовать марку Cadbury при регистрации нового предприятия, поскольку бренд Cadbury отошел Kraft. Компания Kraft уже принадлежат такие известные компании, как производители кофе Kenco, Maxwell House, печенья Oreo, Jacobs, Terry's Chocolate Orange и Toblerone, а также сыров Philadelphia и Dairylea.

В феврале акционеры британской кондитерской компании Cadbury одобрили слияние с американской Kraft Foods. Как сообщили в Kraft Foods, ее предложение одобрили держатели 71,73% акций. Для того, чтобы сделка состоялась, требовалась поддержка владельцев 50% плюс одной акции.

Сумма сделки оценивается почти в 19 млрд долларов. Kraft Foods добивалась покупки несколько месяцев. После слияния в мире появился крупнейший игрок на рынке кондитерских изделий. Ежегодный объем продаж новой компании оценивается экспертами в 50 млрд долларов.

 

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?