Швейцарцев лишат фуа-гра и лягушачьих лапок

Share
0
Швейцарцев лишат фуа-гра и лягушачьих лапок

Инициатива, предусматривающая запрет ввоза продуктов, полученных в результате мучений животных, была одобрена Национальным советом Швейцарии.

Швейцарцы в скором времени могут лишиться фуа-гра и лягушачьих лапок. Национальный совет страны одобрил большинством голосов инициативу социалистической партии, которая предполагает запрет на импорт продуктов, полученных в результате мучений животных.

На сегодняшний день швейцарские хозяйства должны придерживаться очень строгих правил, в результате чего порой не выдерживают конкуренции с иностранными  товарами, на которые эти правила не распространяются. Именно эту разницу хотят устранить социалисты «в интересах логики и защиты животных».

Однако, как пишет издание Le Matin, внедрить в жизнь инициативу будет весьма не просто. Так, не представляется возможным достоверно установить, в каких условиях содержалось животное, какому обращения подвергалось перед тем, как был получен продукт, а в тексте инициативы четко указано, что запрет должен распространяться на товары, полученные не от любого животного, а именно от подвергшихся плохому обращению животных. Считается, что таким продуктами являются в первую очередь считаются фуа-гра и лягушачьи лапки.

Следующим инициативу социалистической партии должен будет рассмотреть Совет кантонов.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?