Швейцарцы изобрели розовый шоколад

Швейцарцы изобрели розовый шоколад

Швейцарская компания Barry Callebaut, мировой лидер по переработке какао, создала шоколад розового цвета. 

Уточняется, что необычный окрас имеет природное происхождение. Новинку от производителя в торжественной обстановке представили в Шанхае.

Мировой лидер рынка шоколада представил то, что уже окрестили исторической инновацией: шоколад Ruby. Таким образом, у традиционной сладости появился четвертый цвет – после черного, молочного и белого шоколада, созданного Nestlé 80 лет назад.

Как пишет издание Challenges, для получения розового шоколада производитель не использовал красители. Продукт содержит только какао-бобы и имеет вкус цитрусовых и красных фруктов. Полностью натуральный шоколад розового цвета удалось получить после долгих исследований, сообщает Challenges.

Генеральный директор компании поясняет: «Какао-бобы – очень сложные семена, содержащие 20 000 молекул и составляющих. Нам удалось отобрать и выделить нужные элементы из бобов, выращенных в Кот-д’Ивуар, Бразилии и Эквадоре». При этом отдельно отмечается, что ДНК бобов не подвергалось изменению, поэтому новый шоколад не является генномодифицированным продуктом.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?