Швейцария будет депортировать иностранцев, совершивших преступление

Share
0

Швейцария будет изгонять из страны иностранных граждан, виновных в совершении тяжких преступлений.

Швейцария сможет изгонять из страны иностранных граждан, виновных в совершении тяжких преступлений, включая убийство и изнасилование, в соответствии с положениями, изложенными на этой неделе федеральным правительством.

Новый закон, который будет принят 1 октября, был составлен после того, как соответствующая инициатива, предложенная Швейцарской народной партией еще в 2010 году, была одобрена в ходе публичного голосования. Законодательное закрепление инициативы потребует внесения 11 поправок в федеральный закон о правах иностранных граждан и предоставлении убежища.

Высылке из страны будут подлежать иностранцы, совершившие серьезные преступления, которые гарантированно караются как минимум тремя годами лишения свободы. Это убийство, изнасилование, нападение с особой жестокостью, вооруженное ограбление, торговля наркотиками и людьми, а также злоупотребление швейцарской системой социального обеспечения.  

Изгнанным из страны иностранцам запретят въезд в Швейцарию на срок от 5 до 15 лет. Однако правительство страны посчитало, что судьи должны быть наделены полномочиями делать исключения в тех случаях, когда высылка ставит под угрозу жизнь иностранца или же когда причина, по которой человек должен остаться в стране, перевешивает общественный интерес к его высылке.

Новые меры правительства вступят в силу в 2017 году и будут распространяться лишь на иностранных граждан, совершивших преступление после 1 октября 2016 года – даты принятия закона. Пишет The Local.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?