Швейцария изымает личные вещи беженцев

Беженцам, прибывающим в Швейцарию, приходится сдавать государству любое имущество стоимостью более 1 тысячи франков (914 евро).

Эти деньги пойдут на финансирование их содержания в стране. Об этом сообщила швейцарская телерадиовещательная компания SRF.

В ходе новостной программы была продемонстрирована квитанция, которую получил беженец из Сирии от властей, когда ему пришлось сдать более половины средств, оставшихся у него и его семьи после того, как он оплатил перевозку в страну активизировавшимся с начала миграционного кризиса посредникам.

Кроме того, у сирийца оказался информационный бюллетень для беженцев, где написано: «Если у вас по прибытии в приемный пункт имеется имущество стоимостью более 1 000 швейцарских франков, вам необходимо сдать его в обмен на квитанцию».  

Швейцарские власти любую критику подобных действий отвергают, аргументируя тем, что они основаны на законе, которому уже несколько десятков лет, и применимы лишь в отдельных случаях. По данным швейцарской миграционной службы, правило затронуло лишь 112 из 45 000 беженцев в прошлом году, сообщает The Guardian.

Кроме того, по словам представителя службы, каждый, кто захочет добровольно покинуть страну в течение семи месяцев, сможет вернуть обратно свои средства и уехать с ними. «Драгоценности и личные вещи у беженцев в Швейцарии не изымали», - заверили власти.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?