Меган Маркл беременна
Подробнее

Швейцария назвала условия выдачи Ходорковского РФ

Share
0

Швейцарские власти могут рассмотреть вопрос о выдаче экс-главы ЮКОСа Михаила Ходорковского России при получении письма с просьбой из Москвы. 

Официальный представитель федерального управления юстиции Швейцарии Фолко Галли назвал условия рассмотрения возможности экстрадиции российского гражданина.

«Экстрадиция из Швейцарии в Россию в принципе возможна на основе Европейской конвенции о выдаче, которая была ратифицирована обеими сторонами», — цитирует ТАСС Галли.

Представитель управления юстиции отметил, что вопрос об экстрадиции может быть рассмотрен, если российские власти предоставят гарантии соблюдения фундаментальных прав. Выдачу Михаила Ходорковского могут рассмотреть только на основе официального запроса с обычными гарантиями. Вопрос о возможной выдаче Ходорковского остался открытым.

Галли пояснил, что международные запросы о розыске и аресте являются конфиденциальными и требуют соблюдения секретности. Следственный комитет России объявил в розыск и заочно арестовал бизнесмена в среду. Михаила Ходорковского обвиняют в организации заказного убийства мэра Нефтеюганска Владимира Петухова и предпринимателя Евгения Рыбина в 1998–1999 годах.

Бизнесмен не планирует возвращаться в РФ. Замглавы комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Дмитрий Горовцов высказал сомнения, что Великобритания или Швейцария выдадут Ходорковского РФ, пишет газета Известия.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?