Швейцария потеряла титул страны с лучшим сыром в мире

На чемпионате мира, проходившем в американском Медисоне, сыр голландской марки Vermeer набрал на несколько сотых балла больше, чем Winzer Käse, завоевав первое место.

Сыр Adrian Mayer набрал 98,55 баллов, немного уступив победителю (98,73889), и занял почетное второе место.

Завершил тройку лидеров швейцарский Apenzeller от Карла Германа.

Такого рода чемпионаты проходят каждые 2 года. Жюри выбирает лучший из сыров исходя из их вкуса, цвета, структуры.

Из 2 503 образцов, предоставленных на конкурсе и сгруппированных по 83 категориям, лишь 16 лучших сыров дошли до финала.

Вручение наград состоится 12 апреля в Медисоне, сообщает Le Matin.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Что попробовать на улицах Стамбула?