Меган Маркл беременна
Подробнее

Спрос на лечение в Германии среди россиян остается стабильным

Share
0

В Москве прошел воркшоп, посвящённый медицинскому и оздоровительному туризму в Германии.

8 сентября 2016 года в отеле Ararat Park Hayatt для партнеров Национального туристического офиса Германии прошел воркшоп, посвящённый медицинскому и оздоровительному туризму.

На встрече присутствовали главы международных отделов крупнейших медицинских центров и университетских клиник Лейпцига, Гамбурга, Хайдельберга, Берлина, Фрайбурга, Дрездена, а также делегаты из региональных комитетов по туризму и отелей Германии, заинтересованные в привлечении российских туристов для лечения и реабилитации в лучших медицинских учреждениях страны.

Актуальность заявленной темы подтверждена неоспоримыми фактами – по данным Российской Ассоциации медицинского туризма, система здравоохранения Германии считается одной из самых лучших в мире и занимает лидирующее положение, обойдя по этим же показателям Израиль.

Мероприятие открыла управляющий партнер компании Promark и глава представительства НТО Германии в России Алла Беликова, которая отметила, что, «несмотря на некоторое снижение туристического потока, запросы на лечение россиян в Германии остаются стабильными, а качественное медицинское обслуживание - востребованным. В 2015 году с медицинскими целями страну посетили 32 тысячи россиян». Эта цифра предоставлена посольством Германии  в России и отражает количество выданных виз с целью лечения.

По мнению Аллы Беликовой, «широко используемый термин «медицинский туризм» является не совсем корректным применительно к Германии». «Россияне, как правило, обращаются в немецкие клиники либо в срочных ситуациях, не терпящих отлагательств, либо за получением «второго мнения». Они едут решать вопросы в  таких областях, как  онкология, урология, нейрохирургия, кардиология, детская медицина. Со своей стороны, немецкие клиники и врачи радушно встречают российских пациентов и делают все возможное, чтобы они чувствовали себя комфортно. Важное преимущество немецких клиник – присутствие в штате русскоязычного персонала - нянечек, медсестер, переводчиков».

После доклада Аллы Беликовой российские эксперты встретились с представителями клиник в рабочей и дружественной обстановке. 

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?