Турция ассоциируется с...

Турция ассоциируется с...

Какие ассоциации у вас возникают, когда вы слышите слово «Турция»? С таким вопросом обратились эксперты к россиянам и выяснили, что самая популярная у российских туристов страна вызывает не только положительные отзывы («море», «солнце», «рай»), но и ассоциируется с «навязчивыми турками» и нетрезвыми соотечественниками. Совместный проект журнала EUROMAG и рекрутингового портала SuperJob.ru расскажет и о других странах Европы.

Share
0

Журнал EUROMAG и рекрутинговый портал SuperJob.ru запустили совместный проект. Мы решили выяснить, с чем ассоциируются у россиян те или иные страны Европы. Седьмой страной после ШвейцарииИталииГрецииФинляндииАвстрии и Португалии, о которой мы расспросили россиян, стала Турция.

Как и следовало ожидать, для большинства россиян Турция – синоним слова «отдых». 19% респондентов назвали именно эту ассоциацию, услышав название страны, связывающей Европу и Азию. Большинство респондентов к слову «отдых» добавляли прилагательные «доступный», «дешевый», «недорогой» и «качественный». Некоторые уточняли и названия регионов, где им больше всего понравилось отдыхать, – в основном это Мармарис и Анталья.

Второе место среди ассоциаций, с которыми у россиян прочно связана Турция, занимает море – этот ответ назвали 11% респондентов. В этом тоже нет ничего удивительного, так как подавляющее большинство россиян едут в Турцию именно на побережье, а не на экскурсии. А в плане морей Турции есть что предложить своим гостям – ее берега омываются сразу четырьмя морями: Черным, Мраморным, Средиземным и Эгейским. Но не все россияне считают, что моря Турции – это рай и отдых-блаженство (хотя так думает большинство), некоторые к слову «море» добавляют слово «грязное».

А вот третий по популярности вариант ответа немного удивляет – 6% россиян не испытывают абсолютно никаких ассоциаций, когда слышат слово «Турция». «Ничего особенно интересного не вижу», – говорит 43-летний менеджер по персоналу из Воронежа. «Пустой звук», – вторит ему 37-летний водитель из Химок. «Не была [в Турции] и не собираюсь», – заверяет 29-летняя москвичка.

5% голосов набрал такой вариант ответа: «жара/солнце/лето/тепло». Впрочем, некоторые респонденты к этому перечню еще добавляли слово «скучно».

У 4% россиян Турция ассоциируется исключительно как курорт. Причем, интересно, никто не называет эту страну турецким или заграничным курортом. Практически все россияне считают Турцию «всероссийской здравницей» или «российским курортом». Но некоторые вкладывают в это понятие совсем не положительные эмоции. Например, среди ответов звучали такие: «Курорт для нищих россиян, которые хотят сказать: я был за границей».

По 3% респондентов выбрали такие ассоциации: «турки» и «отпуск». Причем если первый вариант имеет скорее негативную оценку («приставания», «наглые турки», «навязчивые турки»), то отпуск у россиян – это исключительно положительные эмоции.

2% россиян при слове «Турция» вспоминают сразу же систему all inclusive, к которой относятся как положительно, так и отрицательно. Столько же респондентов ассоциируют Турцию со словом «дешево», а собственные впечатления характеризуют как «хорошие/положительные», так и «плохие/негатив». Для 2% россиян Турция – это прежде всего туризм.

Кроме этого, Турция в глазах россиян выглядит как «большой базар», где «одежда с низким качеством», а на пляжах полно не самых лучших представителей «руссо туристо».

Некоторые считают, что Турция – это «секс-туризм для не востребованных на родине дамочек без моральных принципов, но с лишними килограммами». Кто-то вспомнил, что Турция «захватила» почти половину Кипра. Ассоциируют россияне мусульманскую страну и с Османской империей, с которой воевала Россия.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?