Турция подтвердила уничтожение российского самолета

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган подтвердил крушение на границе с Сирией российского самолета Су-24.

Об этом сообщил в своем микроблоге в Twitter корреспондент Bloomberg в Турции Ферджан Ялинкилидж.

Во вторник военный самолет потерпел крушение в Сирии на границе с Турцией. Пилоты успели катапультироваться. При этом СМИ сообщали, что самолет был сбит истребителями F-16 ВВС Турции после нарушения им воздушного пространства страны.

Позже в Минобороны России подтвердили, что потерпевший крушение Су-24 принадлежал России, уточнив, что самолет разбился, предположительно, в результате обстрела с земли.

В военном ведомстве также подчеркнули, что во время полета самолет находился исключительно над территорией Сирии, сообщает Взгляд.

СМИ сообщили, что один из пилотов сбитого Су-24 задержан местными жителями. Ведутся поиски второго летчика.

После инцидента премьер Турции Ахмет Давутоглу обсудил с начальником генштаба и главой МИД ситуацию на границе с Сирией. МИД Турции по распоряжению Давутоглу предпринял необходимые шаги в НАТО, ООН и заинтересованных странах в связи с инцидентом.

Напомним, 3 октября российский самолет Су-30 совершил кратковременный, на несколько секунд, заход в турецкое воздушное пространство. Главнокомандующий ВКС России генерал-полковник Виктор Бондарев сообщил, что истребитель был вынужден нарушить воздушное пространство Турции, выполняя противоракетный маневр от неких средств ПВО.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?