Turkish Airlines может купить сербскую Jat Airways

Турецкая авиакомпания Turkish Airlines может выкупить контрольный пакет сербской Jat Airways, который выставлен на продажу правительством страны.

Об этом в ходе визита в Турцию заявил сербский министр Сулейман Углянин, сообщает издание Hürriyet. По его словам, сейчас Turkish Airlines и Jat Airways ведут переговоры.

В ходе визита в Турцию Углянин встретился с турецкими бизнесменами и отметил увеличение турецких инвестиций в Сербию. Министр рассказал, что сейчас Сербия запустила масштабный процесс приватизации государственного имущества.

Самые значительные активы, которые будут выставлены на продажу, – пакеты Jat Airways, Telekom Srbija и производителя автобусов и грузовиков FAP Korporacija.

Приватизацию Telekom Srbija Углянин обсудил с руководством Turkcell, которому может быть интересен этот актив. Потенциальный интерес к FAP Korporacija высказали турецкие Ford Automotive и Anadolu Isuzu Automotive.

Кроме того, турецкие компании Kolin Insaat, Yüksel Insaat и Makyol будут участвовать в тендере на строительство в Сербии 150-километровой автодороги. Сумма контракта оценивается в 0,7–1 млрд евро.

С 2001 года в Сербии приватизировано 3538 компаний, доход бюджета составил 5,5 млрд евро, сообщает Senica.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?