В аэропорту Цюриха установят автоматы для самостоятельной регистрации багажа

Аэропорт Цюриха запускает с понедельника в тестовом режиме автомат для сдачи багажа, который выполняет большую часть работы служащего аэропорта.

С 7 февраля пассажиры авиакомпании Swiss Air Lines смогут самостоятельно сдавать свой багаж. Тестирование автомата будет проводиться в течение шести месяцев около третьей стойки регистрации, сообщает швейцарская газета Blick.

С действующим билетом пассажир может взвесить свой чемодан, получить багажную ленту со штрихкодом, которая приклеивается на ручку чемодана, и отправить багаж по двигающейся ленте в центр распределения багажа.

«Прежде всего мы выполняем пожелания часто летающих пассажиров, которые захотели автоматизированный и быстрый процесс прохождения регистрации», – рассказал Blick представитель аэропорта Цюриха Марк Раух.

Сколько стоит багажная машина, ответственные лица не раскрыли. Но, как сообщает швейцарский телеканал Tagesschau, за полугодовой тест аэропорт платит примерно 100 тыс. франков.

Кстати, в амстердамском аэропорту Схипхол уже в течение двух лет запущены пять подобных автоматов более старых моделей, и почти 90% путешественников довольны их работой.

Кроме того, в аэропорту Цюриха совместно с полицией кантона с декабря введен еще один эксперимент – автоматический таможенный контроль всех пассажиров, кроме граждан не Шенгенской зоны. Он подразумевает следующую процедуру: пассажир кладет паспорт в считывающее устройство, которое сканирует документ. Затем камера фотографирует лицо пассажира и сравнивает его с фотографией паспорта. Если фотографии совпадают, шлюз раскрывается и пассажир проходит границу.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?