В Европе выбрали самые грязные заправочные станции

Тот, кто пользуется туалетом на бензоколонках автобана Европы, действует на свой страх и риск.

Тест, проведенный среди 77 бензоколонок автобанов в 11 странах Европы, показал, насколько грязные и антисанитарные условия предлагаются клиентам.

Как пишет Tages Anzeiger, результаты лабораторных исследований проб, взятых в туалетах АЗС, показали, что в большинстве заведений не просто антисанитарные условия – там обнаружены болезнетворные бактерии. «Многие туалеты с первого взгляда кажутся достаточно чистыми, но на самом деле присутствует огромное количество микробов», – говорит исследователь от Швейцарского клуба путешествий (TCS) Оливер Каспар. «Мы нашли фекальные микробы, которые вызывают диарею, а также другие возбудители инфекции», – добавил он.

В целом Швейцария по результатам исследования занимает в европейском рейтинге самых грязных автостоянок и бензоколонок среднюю позицию. Для тестирования были взяты пять бензоколонок автобана на немецко-швейцарской территории, три – в Западной Швейцарии  и  одна – в Тичино. Хорошую оценку по всем критериям получили автозаправки Rose de la Broye и Würenlos Nord, оценку удовлетворительно заработали Bellinzona Süd, Gotthard West, La Côte Nord, Grauholz Süd, Saint Bernard, Pratteln Nord и Thurau Nord.

В целом на всех девяти протестированных в Швейцарии заправочных станциях сложилось положительное впечатление, особенно понравился широкий ассортимент магазинов. 

В европейском сравнении чешские бензоколонки оказались самыми чистыми, что отражает очень хорошее положение восточноевропейских стран. 

Чехия, Словения и Хорватия благодаря своим ухоженным заведениям и хорошему выбору магазинов размещаются в рейтинге на первых пяти местах. Самым грязным и на последнем месте оказалось нидерландское заведение De Buunderkamp, расположившееся на автобане A12 между Утрехтом и Арнхеймом.

Самые высокие цены на товары показали немецкие заправки, которые обогнали Швейцарию и Австрию. Дешевыми странами стали  Хорватия, Словения и Чехия. При этом разница в ценах значительная – например, сигнальный спасательный жилет на  французской заправке  Beaune-Merceuil стоит 2,1 евро, в то время как немцы (Gotthard-West-Tankstellenshop) продают его за 18,36 евро. Чашка капучино на австрийской заправке Golling стоит 3 евро, а в Чехии в Brno-Stary Liskovec на эту сумму можно купить шесть чашек итальянского горячего напитка.

 

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?