В Лондоне открылась выставка австрийского искусства

В Национальной Галерее Лондона открылась выставка шедевров австрийского искусства.

Шедевры Климта, Шиле и Кокошки, многие из которых никогда не покидали Вену, будут представлены на выставке в Национальной галерее в Лондоне.

Выставка призвана показать, как мультикультурное и многонациональное разнообразие Вены на рубеже XX века отразилось на необычайном художественном наследии.

По словам куратора выставки Гэммы Блэкшоу, Вена была далека от гармоничного рая, антисемитизма было хоть отбавляй, и это отразилось в картинах, которые были созданы в ту пору.

Один из ярчайших экспонатов – портрет Ганса Титце и его жены Эрики, сделанный Кокошкой. Его предоставил Музей современного искусства в Нью-Йорке. До этого он не был представлен широкой публике.

На выставке также создан прецедент для искусства Арнольда Шенберга, будут представлены сразу четыре его картины. Он известен как важнейшая фигура в истории авангарда в музыке, но также занимался и визуальным искусством.

На выставке также содержится несколько работ его друга Ричарда Герстля, который покончил жизнь самоубийством после того, как его возлюбленная, Матильда Шенберг, вернулась к Арнольду, ее мужу.

Выставка пройдёт с 9 октября 2013 года по 12 января 2014 года, сообщает The Guardian.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?