В странах Евросоюза сравнили минимальные зарплаты

Согласно обнародованным данным статистического агентства Eurostat, минимальная заработная плата в Эстонии наряду с такими странами как Болгария, Румыния, Латвия, Литва и Венгрия является самой маленькой среди стран Евросоюза.

Минимальная зарплата в Эстонии составляет 278 евро, в Латвии - 254, а в Литве 232 евро, сообщает BNS.

Согласно Eurostat, минимальная зарплата колеблется в промежутке 100-400 евро в Чехии, Словакии, Польше, а также в Турции и Хорватии.

К средней группе, где минимальная разрешенная зарплата составляется 500-900 евро, относятся Португалия, Словения, Мальта, Испания и Греция. Во взятых для сравнения США, минимальная зарплата составляется 872 евро.

Минимальная зарплата размером более 1000 евро зафиксирована в шести странах ЕС: Великобритании, Франции, Бельгии, Голландии, Ирландии и Люксембурге, в котором минимальная зарплата составляет 1683 евро, что в 123 раза больше, чем, например, в Болгарии.

Для проведения сравнительного анализа были взяты данные по состоянию на январь этого года. В анализе не принимала участие Германия, где минимальная зарплата не распространяется на большое количество работников. Также нет в исследовании Дании, Италии, Австрии, Финляндии, Швеции, Исландии, Норвегии и Швейцарии, где минимальная зарплата не определена, передает DELFI.

 

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?