Великобритания закроет границы

Путешествие в Великобританию на следующей неделе доставит немало хлопот туристам – о 48-часовой забастовке объявили сотрудники пограничного контроля Соединенного Королевства. Представители их профсоюза предупредили путешественников, что очереди на паспортном контроле будут огромными, так как в акции протеста примут участие 83% пограничников.

Share
0

Представители британского Союза службы иммиграции (ISU) объявили о том, что впервые за последние тридцать лет проведут забастовку. Акция протеста начнется в полночь 23 сентября и, как ожидается, продлится 48 часов. Работники иммиграционного контроля протестуют против изменения в штатном расписании, увеличивающего обязанности пограничников.

В забастовке примут участие около 2500 визовых офицеров, или 83% членов профсоюза. Власти признают, что отсутствие этих людей на рабочих местах доставит немало хлопот как самим британцам, так и иностранцам, которые намереваются въехать или покинуть Соединенное Королевство.

Как ожидается, огромные очереди на паспортном контроле скопятся практически во всех аэропортах страны – особенно в лондонских «Хитроу» и «Гэтвик», а также на морских пограничных пунктах, вокзалах поезда Eurostar. Бастовать намерены и те сотрудники, которые работают на контроле во Франции, проверяя пассажиров паромов и автомобилистов, отправляющихся через Ла-Манш.

Представитель аэропорта «Гэтвик» заявил Daily Telegraph, что забастовка миграционных офицеров окажет сильное негативное воздействие на нормальную работу аэропорта. В «Хитроу» оказались более оптимистичны, заверяя, что «попробуют справиться».

В тоже время глава британской пограничной службы Лин Гомер заверил, что «сделают все возможное, для минимизации проблем», но «задержки на границах избежать не удастся», добавил он.

В связи с огромным количеством забастовок, охвативших Британию в последнее время, Daily Mail пишет, что старшее поколение все чаще вспоминает забастовки 70-х годов прошлого века. «И нет никакой возможности убежать от этого всего, поскольку бастовать собираются даже офицеры миграционной службы», - сокрушаются журналисты издания.

Акциями протеста британским властям сейчас угрожают даже уборщики мусора. «И если старшее поколение уже все это переживало 40 лет назад, то молодежь видела горы гниющего мусора и тысячи крыс на улицах Лондона только в документальных кадрах», - пишет газета.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?