Забастовка сорвет экскурсию

В среду 29 сентября профсоюзы Испании проведут первую за восемь лет общенациональную забастовку, которая может изменить планы отдыха многих российских путешественников. Российские туроператоры, работающие по Испании, сообщили EUROMAG, что из-за акций протеста, возможно, будут перенесены вылеты, а также изменены экскурсионные туры.

Share
0

29 сентября испанские профсоюзы проведут первую за восемь лет национальную забастовку, протестуя против мер правительства страны по сокращению зарплат и пенсий в надежде уменьшить дефицит бюджета.

О забастовке профсоюзы предупреждали еще в июле, однако, в отличие от Франции или Греции, где акции протеста против аналогичных мер выводят на улицы миллионы человек, в Испании население считает меры правительства хоть и непопулярными, но необходимыми. Как передает France-Presse, согласно опросу, опубликованному в газете Publico в воскресенье, только 18% испанцев поддерживают акцию протеста, а 71% уверены в бесполезности протестных действий, считая, что они не заставят власти изменить курс.

В воскресенье испанский министр Селестино Корбачо заявил, что никакие забастовки не заставят правительство пойти на уступки и отменить мэры экономии бюджетных денег, принятые парламентом в начале сентября. «Это закон, и это всем должно быть ясно» - заявил министр в интервью газете АВС.

Российские туроператоры говорят, что забастовка может негативно отразиться на отдыхе российских туристов в Испании и заставить многих из них поменять свои планы.

«По сообщению наших испанских партнеров проблемы будут с трафиком, так как ожидаются серьезные пробки на дорогах», - рассказала EUROMAG руководитель FIT-отдела департамента Португалии, Испании и Андорры Capital-tour Татьяна Захарова. По ее словам, компания, которая организует экскурсии в Испании предупредила, что, возможно, «изменит некоторые экскурсии и предложит альтернативные маршруты, чтобы объехать пробки». «Впрочем, пока это все предварительно, испанцы говорят, что в понедельник-вторник ситуация еще может поменяться», - добавила Захарова.

Что же касается возможного прекращения работы аэропорта Барселоны El Prat, то, по ее словам, в Capital-tour информация об этом не поступала. «На сегодняшний момент у меня есть информация, что аэропорт будет работать, поэтому никаких изменений в вылетах и прилетах пока нет», - сказала Татьяна Захарова.

Информацией о возможном закрытии аэропортов из-за забастовки нет и у туроператора «Амиго-С». «Пока есть информация, что аэропорт будет работать. Но если он закроется, то все рейсы из Москвы будут перенесены на более поздний срок с таким расчетом, чтобы самолеты прилетали в Барселону к моменту окончания акции протеста», - пояснила EUROMAG менеджер по Испании «Амиго-С» Катерина Ефремова. «Но пока информации о закрытии аэропорта нет, поэтому расписание не меняется», - добавила она.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?