Жители южной Европы оказались самыми ленивыми

Share
0

Только в семи странах ЕС большинство граждан регулярно занимается спортом. В других двадцати государствах преобладает число тех, кто не совершает никакой физической активности или лишь изредка занимается спортом.

В Италии, наряду с Болгарией и Грецией только 3% граждан признаются, что регулярно занимаются спортом. И об этом говорят не только последние результаты Чемпионата мира по футболу в ЮАР, но и данные опроса, проведенного компанией Eurobarometr на тему спорта и физической активности. В исследовании приняло участие 26 тысяч человек из 27 европейских стран-членов ЕС.

Процент людей, занимающихся спортом, имеет тенденцию к снижению с возрастом, но в возрастной группе старше 70 лет в среднем более 20% спортсменов. Кроме того, непосредственное влияние на «спортивный» показатель оказывает образование, доход и семейное положение: так среди граждан, которые после школы не получили никакого образования, процент «не спортсменов» доходит до 64%, до 47% у тех, кто живет один, и до 56% у тех, кто столкнулся с финансовыми проблемами. Исследование также показало, что мужчины в основном более спортивные, чем женщины, а особенно в возрасте от 15 до 24 лет.

Жители северных европейских стран, как правило, более подвижны, чем в среднем по Европе. По данным опроса, около 72% финнов и шведов регулярно или достаточно регулярно занимаются спортом, в Дании таких 64%.

В целом по Европе средний показатель равен 40%. Рядом с северными «спортивными» странами расположились Ирландия (где 58% жителей занимаются спортом по крайней мере раз в неделю), Нидерланды (56%), Словения (52%) и Люксембург (51%).

А вот южные европейские страны совсем мало практикуют физическую активность и в хвосте списка расположились Болгария, Греция и Италия, где регулярно занимаются спортом лишь 3% жителей, передает italia-ru.it.

 

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?