События Non/Fiction

29 ноября 2016 года, 14:00

30 ноября в Москве стартует ярмарка интеллектуальной литературы Non/Fiction. В этом году почетным гостем ярмарки стала Великобритания. Участие британских писателей в Non/Fiction – ключевое событие Года языка и литературы Великобритании в России

События Non/Fiction

Одно из самых ожидаемых мероприятий британской программы – выступление британского писателя Джулиана Барнса, обладателя Букеровской премии. Однако Барнс – не единственная британская звезда Non/Fiction.

Вместе с ним Москву посетят «создатель магического реализма» Дэвид Алмонд, молодая писательница Эмма Хили, Себастьян Фолкс, чьи романы входят в школьную программу…  И многие, многие другие. Помимо писателей,  на ярмарку едет целая делегация крутых британских издателей.

Участвуют в британской программе и россияне – известные журналисты, историки, критики, сценаристы. Российские участники выступят модераторами дискуссий с британскими писателями.

Полную программу мероприятий можно посмотреть на сайте Британского Совета.

Но за европейскую составляющую ярмарки отвечают не только британцы. Гостей Non/Fiction ждут мероприятия, посвященные культуре и литературе Норвегии, Франции, Италии, Испании и других стран. Мы выбрали для вас самые интересные европейские события ярмарки.

Италия

2 декабря состоится презентация третьей книги из серии «Знаменитые русские об Италии».  Доктор философии и автор монографий по истории русской общественной мысли Алексей Кара-Мурза представит материалы о пребывании во Флоренции и впечатлениях о «городе цветов» Достоевского, Чайковского, Бердяева, Кузмина, Блока.

Серия блестящих эссе сродни литературно-философскому расследованию феномена этого удивительного уголка тосканской земли.

Когда: 2 декабря, 13-00, зона семинаров №1. Подробнее о мероприятии — на страничке «Издательства Ольги Морозовой».

Франция

Круглый стол с участием представителей издательств «Самокат», Clever, «Компас Гид», Albus Corvus, «Пешком в историю», Gallimard jeunesse, Piccolia, Auzou, Международного бюро французского книгоиздания BIEF будет посвящен проблемам детского книгоиздания в России и Франции.

Когда: 1 декабря, 13-00, зона семинаров №2. Подробнее о французской программе можно узнать на сайте Французского института в Москве

Скандинавия

Лекция о скандинавской кухне

Куда отправиться, чтобы узнать Скандинавию на вкус? Какие в Швеции, Норвегии, Дании и Финляндии стоит посетить гастрономические фестивали? Об этом рассказывает Сергей Иванов, управляющий партнер компании «Бюро ресторанных инициатив, гастрономический эксперт и опытный путешественник. Подробнее об этом и других мероприятиях – на сайте Scandinavia Club.

Когда: 1 декабря, зона семинаров «Гастрономия», с 16 до 17.00.

Презентация книги норвежского писателя Тур Бьёрна

Тур Бьёрн — единственный в мире ученый, занимающийся историей архипелага Шпицберген. Доцент кафедры истории  Свальбардского международного университета на Шпицбергене, с 2013 Бьёрн года избран членом норвежской научной академии полярных исследований. Автор шести книг и 50 научных публикаций о Шпицбергене. Автор расскажет о книге «История архипелага Шпицберген», которая выдержала два переиздания и  покажет редкие фотографии.

Когда: 2 декабря, начало в 12-30

Германия

Франкфуртская книжная ярмарка организует презентацию «Дайджеста литературных новинок Германии». В дайджесте представлены романы, стихи, биографические книги таких авторов как Х.М. Энценсбергер, Р. Сафрански, С.Станишич и О. Грязнова. В мероприятии примут участие переводчики, работавшие над книгами.

Когда: 1 декабря, Авторский зал, начало в 15-00.

Алексей Чернега
Подписка на Euromag

Популярные материалы

Выиграй путешествие в Рим 17 октября 2017, 13:00

Выиграй путешествие в Рим

Журнал EUROMAG, туристический поисковик Aviasales и роскошный Hotel de Russie в Риме предлагают принять участие в новом конкурсе и выиграть путешествие в столицу Италии на...

750 000 фунтов за аэрофобию 15 ноября 2017, 10:00

750 000 фунтов за аэрофобию

Аэрофобия может возникнуть у любого человека, но не каждый решится потребовать за нее компенсацию в 750 000 фунтов. Именно такую сумму требует от британской авиакомпании...

5 мифов о Божоле Нуво 16 ноября 2017, 13:00

5 мифов о Божоле Нуво

И снова настал третий четверг ноября, а это значит, что Божоле Нуво прибыло! Можно долго рассуждать о низком качестве этого молодого вина, но главного у него не отнять...

8 ошибок при получении визы 17 июля 2017, 13:00

8 ошибок при получении визы

В преддверии летнего отпуска самое время озаботиться получением визы. Чтобы не оказаться перед поездкой в затруднительной ситуации, а именно – со штампом об отказе в...