Атаки на Германию и новости уикенда

25 июля 2016 года, 10:30

За минувшие выходные в Германии произошло сразу три нападения на местных жителей. Погибли более десяти человек, в том числе, подростки. Тем временем, На сербской-венгерской границе голодают беженцы, а в Турции планируют арест 42 журналистов. Эти и другие новости уикенда в нашем традиционном обзоре.

Атаки на Германию и новости уикенда

Стрельба в Мюнхене

В пятницу вечером в районе крупного торгового центра "Олимпия" в Мюнхене в результате стрельбы погибли девять человек, 35 получили ранения и серьезные травмы. Полицейские сообщили, что огонь открыл 18-летий немец иранского происхождения, мотивы поведения которого пока не установлены. По данным полиции, стрелок действовал один и впоследствии покончил с собой.

Полиция Мюнхена задержала 16-летнего юношу в связи со стрельбой, произошедшей у торгового центра. По информации полиции, он дружил с "мюнхенским стрелком" и не сообщил полиции о его планах, хотя мог знать о них заранее, отмечает РИА Новости.

Взрыв в Ансбахе

Мощный взрыв прогремел в воскресенье в немецком городе Ансбахе; террорист погиб, 12 человек получили травмы. Погибшим оказался 27-летний сириец, который ранее не раз попадал в поле зрения полиции.

Взрыв произошел около 22.00 по местному времени (23.00 мск) в одном из ресторанов в центре Ансбаха. В выходные в городе проходил музыкальный фестиваль, посетители которого, по всей видимости, и были объектом нападения.

Сначала местные СМИ предположили, что причиной взрыва могла стать утечка газа, однако позднее в полиции заявили, что случившееся является терактом.

В полиции Баварии заявили, что в результате теракта погиб один человек, еще 12 человек получили ранения. Сейчас все пострадавшие находятся в больницах. Состояние троих медики оценивают как тяжелое. По данным полицейских, взрыв устроил сам погибший. На месте взрыва также нашли многочисленные металлические предметы, которыми была начинена взрывчатка.

Нападение с мачете

Число раненых в результате нападения выходца из Сирии с мачете в Германии возросло до пяти.

ЧП произошло в районе автобусного вокзала. После ссоры с женщиной молодой человек напал на нее с мачете, женщина скончалась. Полиция задержала нападавшего, им оказался 21-летний беженец из Сирии, который ранее был известен полиции. Правоохранители предполагали, что инцидент является преступлением на почве ревности.

Как сообщили газете знакомые женщины, погибшая, 45-летняя полька, была примерно на четвертом месяце беременности.

По словам людей, знакомых со злоумышленником, он приехал в Германию из Алеппо около полутора лет назад. Сириец, которого, по словам соседей, звали Мохаммед, был влюблен в женщину, которую впоследствии убил.

Голодовка беженцев

Около 300 беженцев, прошедших пешком от Белграда до города Суботицы на границе с Венгрией, объявили голодовку с требованием открыть границу с этой страной, сообщает Управление ООН по делам беженцев.

По его данным, речь идет в основном о выходцах из Афганистана и Пакистана, сообщает "Интерфакс".

Венгерская граница остается закрытой., так как ранее эта страна возвела заграждения на большей части своих границ для того, чтобы препятствовать нелегальному проникновению беженцев в страну. В охране рубежей помимо пограничников задействованы армия и полиция.

Сербия также вывела на охрану границы совместные патрули, состоящие из военнослужащих и полицейских.

Арест 42 журналистов

Власти Турции выдали ордер на арест 42 журналистов после попытки переворота в стране. В настоящее время проводится операция по розыску и задержанию журналистов, подозреваемых в связях с исламским проповедником Фетхуллахом Гюленом. Ранее в Турции арестован племянник Гюлена, обвиняемого в организации попытки военного переворота в стране.

В ночь на 16 июля группа внутри ВС Турции попыталась совершить военный переворот. После попытки переворота были задержаны 13 тыс. человек.

Нашествие божьих коровок

В Финляндии специалисты зафиксировали нашествие божьих коровок, передает Yle.

Как отмечается, это объясняется обилием пищи для них.

По словам энтомолога Рейма Лейнонена, в начале лета в Финляндию с юга и юго-востока с теплыми воздушными массами налетели миллиарды тлей. Именно ими и питаются божьи коровки.

Духи с запахом сумки

Французский модный дом Louis Vuitton выпустил духи с запахом фирменной сумки, сообщает Bloomberg. Подробности состава не разглашаются, в продаже парфюм появится осенью и будет представлен в фирменных бутиках бренда.

В создании духов принимал участие парфюмер Жак Каваль, который создал культовые ароматы, например, создавший Nina для Nina Ricci, Ultraviolet для Paco Rabanne и Lʼeаu dʼIssey для Issey Miyake. Духи производились во французском Грассе, сообщает Lenta.ru.

Эти духи стали первым ароматом, который модный дом создал за 70 лет. Louis Vuitton активно выпускал духи в 1940-х годах, когда свет увидела линейка Eau de Voyage. Позднее компания сосредоточилась на выпуске багажа.

Louis Vuitton — компания, основанная в 1854 году во Франции мастером по изготовлению сундуков и дорожных сумок Луи Вюиттоном. Специализируется на производстве аксессуаров, одежды, обуви, часов и ювелирных украшений для мужчин и женщин. В настоящее время компания является частью международного холдинга LVMH.

Алексей Чернега
Подписка на Euromag

Популярные материалы

Выиграй путешествие в Рим 17 октября 2017, 13:00

Выиграй путешествие в Рим

Журнал EUROMAG, туристический поисковик Aviasales и роскошный Hotel de Russie в Риме предлагают принять участие в новом конкурсе и выиграть путешествие в столицу Италии на...

750 000 фунтов за аэрофобию 15 ноября 2017, 10:00

750 000 фунтов за аэрофобию

Аэрофобия может возникнуть у любого человека, но не каждый решится потребовать за нее компенсацию в 750 000 фунтов. Именно такую сумму требует от британской авиакомпании...

5 мифов о Божоле Нуво 16 ноября 2017, 13:00

5 мифов о Божоле Нуво

И снова настал третий четверг ноября, а это значит, что Божоле Нуво прибыло! Можно долго рассуждать о низком качестве этого молодого вина, но главного у него не отнять...

8 ошибок при получении визы 17 июля 2017, 13:00

8 ошибок при получении визы

В преддверии летнего отпуска самое время озаботиться получением визы. Чтобы не оказаться перед поездкой в затруднительной ситуации, а именно – со штампом об отказе в...