В японском ресторане Miyako отеля Beau-Rivage Palace появилось новшество: стол тэппанъяки, рассчитанный на 10 человек.>
Тэппанъяки – это настоящее гастрономическое шоу. Шеф-повар готовит блюда на большой плоской металлической плите прямо рядом с гостями. На глазах у гостей разворачивается целое представление: шеф нарезает овощи, мясо и морепродукты, а затем быстро обжаривает их в соусе и обжигает горящим спиртом, что делает приготовление блюда еще более зрелищным.
«Недавнее расширение площади ресторана позволило обогатить наше меню блюдами тэппанъяки», - рассказывает Эдуард Милле, директор ресторанного обслуживания.
Благодаря новой зоне ресторана, выполненной в современном японском стиле, вместительность заведения повысилась на 40%. С террасы ресторана, которая была также расширена, гости могут наслаждаться живописной панорамой Женевского озера и набережной Уши. Особое внимание уделяется качеству продуктов и соусов, которыми заправляют блюда тэппанъяки.
«Также как и в приготовлении суши, наш подход к тэппанъяки строго традиционный», - говорит Эдуард Милле.
В приоритете - использование сока устриц и морских водорослей и карамелизированные ингредиенты. «Мы хотим пойти еще дальше в использовании японских продуктов, в частности цитрусовых», - добавляет управляющий.
Еще один важный элемент – рис, сопровождающий блюда, приготовление которого является целой церемонией.
Обустройство зала столом тэппанъяки также позволило дополнить карту десертов ресторана Miyako, и отныне здесь можно попробовать потрясающие фрукты фламбе или юкими – ванильное мороженое, завернутое в рисовое тесто, которое оставляют таять на горячих фруктах.