В отеле Beau-Rivage Palace появилось шоу тэппанъяки

В японском ресторане Miyako отеля Beau-Rivage Palace появилось новшество: стол тэппанъяки, рассчитанный на 10 человек.

Тэппанъяки – это настоящее гастрономическое шоу. Шеф-повар готовит блюда на большой плоской металлической плите прямо рядом с гостями. На глазах у гостей разворачивается целое представление: шеф нарезает овощи, мясо и морепродукты, а затем быстро обжаривает их в соусе и обжигает горящим спиртом, что делает приготовление блюда еще более зрелищным.

«Недавнее расширение площади ресторана позволило обогатить наше меню блюдами тэппанъяки», - рассказывает Эдуард Милле, директор ресторанного обслуживания.

Благодаря новой зоне ресторана, выполненной в современном японском стиле, вместительность заведения повысилась на 40%. С террасы ресторана, которая была также расширена, гости могут наслаждаться живописной панорамой Женевского озера и набережной Уши. Особое внимание уделяется качеству продуктов и соусов, которыми заправляют блюда тэппанъяки.

«Также как и в приготовлении суши, наш подход к тэппанъяки строго традиционный», - говорит Эдуард Милле.

В приоритете - использование сока устриц и морских водорослей и карамелизированные ингредиенты. «Мы хотим пойти еще дальше в использовании японских продуктов, в частности цитрусовых», - добавляет управляющий.

Еще один важный элемент – рис, сопровождающий блюда, приготовление которого является целой церемонией.

Обустройство зала столом тэппанъяки также позволило дополнить карту десертов ресторана Miyako, и отныне здесь можно попробовать потрясающие фрукты фламбе или юкими – ванильное мороженое, завернутое в рисовое тесто, которое оставляют таять на горячих фруктах.  


Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Что попробовать на улицах Стамбула?