Элен Дарроз - женщина-повар №1
Элен Дарроз училась у знаменитого Алена Дюкасса.

Элен Дарроз - женщина-повар №1

Париж – не только столица моды и парфюмерии, но и высокой кухни, а также прекрасных и талантливых женщин. Владелица двух парижских ресторанов, носящих её имя, француженка Элен Дарроз стала лучшим шеф-поваром мира среди женщин. Мы решили рассказать об этой удивительной парижанке, некогда ставшей прототипом героини мультфильма «Рататуй».

Share
1

В России поварское дело в основном отдается на откуп женщин, однако практически все лидирующие позиции в этой профессии в мире занимают мужчины, большинство из которых – французы.

Однако Франция не была бы Францией, если бы помимо мужчин с изысканным вкусом, не было колыбелью многих талантливых женщин.

В июне в Лондоне состоится церемония присуждения премии The World's 50 Best Restaurants, однако имена победителей в рейтинге шеф-поваров среди женщин уже известны.

Французский шеф-повар Элен Дарроз была названа лучшим в мире поваром-женщиной британским журналом Britains Restaurant.

У Элен два ресторана, носящих ее имя,  - в Париже и в лондонском отеле Connaught. Последний имеет две звезды гида Мишлен.

Хорошо известная в ресторанном мире Элен Дарроз начинала свою карьеру как молодая мать-одиночка с двумя удочеренными девочками.

Образ героини Колет из знаменитого на весь мир мультфильма «Рататуй» был перенят у Элен, сообщает The Local.

Победу она посвятила своим детям: «Я надеюсь, что победители этой премии вдохновят молодых женщин, и моих дочерей в частности, следовать за своей самой большой страстью и упорно трудиться, чтобы оттачивать свои навыки в профессии».

Шеф-повар в четвертом поколении Элен Дарроз училась у знаменитого Алена Дюкасса, приняла на себя в 1995 году управление ресторанном своего отца, а в 1999-ом открыла свой собственный.

Британский журнал, присудивший Дарроз почетное звание, отмечает, что шеф-поваром восхищаются многие представители кулинарной индустрии. Она гораздо милее своего мультяшного прототипа.

«Агрессивный стиль поведения на кухне – это совсем не про нее. Большое и доброе сердце героини, которое обнаруживается ближе к концу мультфильма, ей подходит гораздо больше», - пишет журнал Britains Restaurant.

Своим стилем приготовления блюд, в котором главную роль играют сезон года и ингредиенты, Дарроз обязана своему дедушке. Именно ее стиль ввел такой поистине британский продукт, как корнуолльский краб, в классическую французскую кухню.

Ее коронными блюдами являются припущенный омар в масле водорослей с белой спаржей и сухарями из боттарги, фуа-гра из домашнего региона повара Ланды с какао и имбирным пряником.

Вдохновение для своих блюд шеф-повар черпает отовсюду, от путешествий до своих дочерей, 8-летней Шарлотты и 6-летней Китери.

Читайте также
Комментарии (1)
  1. Минасян Элена 29 апреля 2015, 20:43

    Рада за тёзку)

Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?