Владелец Louis Vuitton и Dior отказался покупать Tiffany

Владелец Louis Vuitton и Dior отказался покупать Tiffany

Владелец Louis Vuitton и Dior отказался от покупки ювелирной компании Tiffany за $16 млрд, о которой он объявил в прошлом году.

Концерн LVMH французского мультимиллиардера, самого богатого европейца Бернара Арно отменит покупку американской сети розничной торговли ювелирными изделиями Tiffany за $16 млрд.

В официальном пресс-релизе, размещенном на сайте компании сообщается, что приобретение Tiffany & Co группе компаний LVMH отложено.

В релизе есть ссылка на письмо министра европейских дел и иностранных дел Франции, в котором в ответ на угрозу введения налогов на французские товары со стороны США, LVMH было рекомендовано отложить приобретение Tiffany до 6 января 2021 года. «Кроме того, Совет директоров отметил, что Tiffany & Co. попросила продлить «дату окончания действия» в Соглашении о слиянии с 24 ноября до 31 декабря 2020 года.

Между тем по соглашению сторон сделка должна была быть закрыта до конца ноября.

При этом сам факт покупки пока не отменяется, так как соглашение о слиянии, подписанное в ноябре 2019 года, предусматривает крайний срок закрытия сделки не позднее ноября.

«Официально заявляем, что в нынешнем виде LVMH не сможет завершить приобретение Tiffany & Co», – говорится в тексте релиза.

Материалы по теме

 

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?