Летняя Швейцария
Летняя Швейцария

Статьи

Прогулки по Швейцарии
Летняя Швейцария пока ещё не очень знакома российскому туристу, однако это прекрасное место для отдыха: свежий воздух, заросшие лесами и травами Альпы, земляника и малина, вызревающие одновременно, усиливающийся к полудню аромат цветущего чабреца в горах, прохладные реки и ручьи с питьевой водой, деревенский сыр и местная кухня — вот только небольшая часть удовольствий, которые ждут путешественника.
3 августа 2011
Август в Альпах: праздник цвета
Жарким августом можно распорядиться по-разному, однако лучше всего провести его там, где в лесах пахнет хвоей и зеркала озер отражают горные вершины. То есть в Швейцарии. Корреспондент EUROMAG выбрал наиболее интересные события последнего месяца лета в прекрасной альпийской стране.
29 июля 2011
Еще одна гордость Швейцарии
Швейцарский сыр даже в советские времена, когда под этим названием прятался совсем другой продукт, считался и самым деликатесным, и элитным. Что уж говорить о настоящем швейцарском сыре. Как и многие продукты и вещи в Швейцарии, сыр в этой стране – не просто молочный продукт, а предмет культа, гордости и настоящее народное достояние.
21 июля 2011
Горы для шопоголиков
Швейцарские курорты в большинстве своем отличаются спокойным нравом, и на их улицах редко можно встретить перенаселенные орущие бары, «зажигающие» в горнолыжных ботинках до глубокой ночи. Но вот в плане шопинга швейцарцев трудно переплюнуть, и дело не только в традиционных всемирно известных сувенирах из этой страны. Конечно, в Швейцарии прежде всего хочется купить часы, украшения, швейцарские ножи и трудно уехать из страны без сыра и шоколада, но это далеко не все.
19 июля 2011
Альпийская ихтиология
Свежая рыба и Альпы? Понятия, как ни странно, вполне совместимые. А если знать, как называются рыбные «породы» на разных языках, эта часть ресторанных меню становится не таким уж неразрешимым ребусом.
14 июля 2011
Самые необычные отели
Туристу в Швейцарии есть из чего выбирать – можно остановиться в замке, где когда-то проживала невеста Наполеона, или провести ночь в доме без электричества и водопровода, а также обратиться к церкви в монастыре. Отдых в таких необычных местах вряд ли можно будет забыть.
13 июля 2011
Лазурные берега Швейцарии
По отношению к Швейцарии употребляют массу разных эпитетов, превозносящих ее красоту, чистоту и особенный шарм. Швейцарская Ривьера – так принято называть побережье Женевского озера – каким-то волшебным образом совмещает в себе все лучшее, что есть в этой небольшой европейской стране.
12 июля 2011
 Швейцария для непосед
Швейцария не входит в число самых знаменитых своими тематическими парками стран: в ней напряженно с парками имени мультипликационного магната, нет здесь и знаменитых на весь мир достопримечательностей развлекательного толка. Но то, ради чего стоит приехать в Швейцарию осенью, – это «Парк приключений», открывшийся в прошлом году на горнолыжном курорте Саас-Фе.
7 июля 2011
Королева швейцарских гор
Поражающий своей волшебной красотой Люцерн и возвышающаяся над ним гора Риги – знаковые места в Швейцарии. Только посетив этот уголок как будто застывшего в старине бытия и поднявшись на вершину, с которой открывается незабываемый вид на Центральную Швейцарию, можно понять и прочувствовать, каково оно – сердце этой страны.
5 июля 2011
Июль в Швейцарии: музыка и спорт
Что происходит в Швейцарии в разгар жаркого лета? Главным образом лучшие горнолыжные курорты Европы превращаются в площадки, предлагающие своим гостям возможность насладиться разнообразной музыкой, от классики до фольклора, и одновременно попробовать самые вкусные местные блюда и вина. Но отдых в Швейцарии не теряет своей активной составляющей – в жару спасают горные реки и знаменитые чистейшие озера, а желающим держать себя в форме предоставляется возможность путешествовать пешком по душистым лесам.
1 июля 2011
Целебные воды Швейцарии
Регион Энгадин – Санкт-Мориц, часть самого большого по площади швейцарского кантона Граубюнден, по праву можно назвать еще и самым разнообразным и разноцветным. Ярко-красные поезда – гордость швейцарских железных дорог, зеленеющие долины, ярко-голубые озера и белоснежные величественные пики – в Энгадине легко найти практически любой яркий цвет. Так же как цветовая гамма, разнообразны и языки, на которых говорят жители кантона. Их здесь как минимум три – немецкий, итальянский и ретороманский, и это не считая огромного числа диалектов. Зачастую сами жители забывают, на каком именно языке они говорят, легко переключаясь с одного на другой и перемешивая слова.
30 июня 2011
Маленькая Италия в Швейцарии
В этой части Швейцарии все совсем по-другому. И дело не только в том, что жители Тичино говорят по-итальянски. В этом кантоне причудливо перемешалось лучшее, что есть в Италии, со швейцарской красотой, уважительным отношением к природе и любовью к традициям.
28 июня 2011
Лето в городе банкиров
Серый город, заполненный банками, бизнес-центрами и биржами, – первое, с чем ассоциируется Цюрих. Но только не у тех, кто хотя бы раз побывал в городе в теплую погоду, нашел время, чтобы прогуляться по его улицам, полюбоваться витражами соборов и отдохнуть у озера.
23 июня 2011
Четыре мира вокруг Женевы
Это место часто называют Швейцарией в миниатюре, и это не преувеличение. На достаточно небольшой территории сосредоточились абсолютно разные миры: средневековые города, живописные озера в обрамлении пальмовых деревьев, лесистые холмы массива Юра, заснеженные вершины Альп и величественные ледники.
21 июня 2011
Летний шопинг
Лето, самое яркое и радостное время года, непременно способствует желанию что-то изменить в своей жизни: гардероб, аксессуары, может быть даже стиль и внешность. Поездка в Швейцарию – отличная возможность совместить отдых, экскурсии и шопинг. А кроме того, это еще и привлекательная возможность застать хорошие скидки.
16 июня 2011
Пешком по Швейцарии
Швейцария – страна, самой природой созданная для активного отдыха. Своим гостям Конфедерация может предложить тысячи пеших маршрутов, велосипедных трасс или сплавов на каноэ. И не стоит воротить нос, представляя себе волдыри на ногах и потную одежду после спартанских расстояний между приемами пищи. Швейцарские инновации, помноженные на экологию, доставят незабываемое удовольствие даже любителям египетского all inclusive.
14 июня 2011
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?