Неизвестная Европа: Виареджо

22 февраля 2017 года, 13:00

На Тосканском побережье Италии есть небольшой городок Виареджо, который славится карнавалом, шикарными яхтами и отличными пляжами.

Неизвестная Европа: Виареджо

Как добраться?

Самый простой способ — прилететь в Пизу.  Двадцать километров, и вы на побережье Лигурийского моря. 

Прогулки по набережной

В первую очередь, Виареджо — это курортный город, поэтому на прогулку обязательно отправляйтесь к морю. Летом, конечно, нужно купаться, но и весной на набережной Виареджо кипит жизнь.

Вдоль береговой линии проходит главная улица Виареджо — проспект королевы Маргариты (Viale Regina Margherita).

Загляните в Gran Caffe Margherita — здесь, говорят, обедал сам Джакомо Пуччини. Попробуйте спагетти с лобстером и кремом из базилика, осьминога на гриле с картофельным пюре, томатным конфитюром и капельками песто. Любителям шопинга тоже есть, где отвести душу. Проспект усыпан бутиками известных марок, сувенирными лавками и небольшими магазинчиками.

Карнавал Виареджо

Именно по набережной в Виареджо проходит главное шествие карнавала, который в этом году продлится до 5 марта.

Огромные куклы из папье-маше изображают политиков, общественных деятелей и звезд шоу-бизнеса. Острая сатира на главные события в стране и  мире — неотъемлемая часть праздничного шествия.

Стоимость взрослого билета 18 евро, детского — 13 евро.

Порт, яхты, морепродукты

После прогулки по набережной обязательно загляните в порт и полюбуйтесь белоснежными яхтами. Виареджо известен верфями. Роскошные суда отправляются прямиком к самым богатым людям планеты: медиа-магнату в Австралию, миллиардеру в США, бизнесмену в Монако и даже в Туркмению, к президенту  Гурбангулы Бердымухамедову.

Здесь можно подкрепиться в ресторане Santa Monica. Кстати, хозяин ресторана Микеле говорит на пяти языках, в том числе и по-русски. Любителям средиземноморской кухни понравится каталонский омар с овощами, спагетти с моллюсками и икрой кефали, карпаччо из тунца и свежайшие устрицы.

Ольга Смирнова
Комментирую

Комментарии (2)

Limanskaia Svetlana написала: 24.02.2017 00:10

Limanskaia Svetlana

на главной фотографии не виареджо

Феоктистова Анастасия написала: 24.02.2017 12:31

Феоктистова Анастасия

Ответ на комментарий Limanskaia Svetlana

на главной фотографии не виареджо

спасибо, поправили!

Подписка на Euromag
7 экзотических городов 13 ноября 2017, 17:21

7 экзотических городов

Считаете себя экспертом по Европе? Сервис путешествий Туту.ру проанализировал покупки авиабилетов в Европу клиентами компании в 2017 году и вычислил самые необычное...

Неизвестная Италия: Абруццо 25 октября 2017, 14:30

Неизвестная Италия: Абруццо

В центральной Италии есть маленькая административная область Абруццо, не столь популярная у путешественников, как, скажем, Лацио. Меж тем, Абруццо — это природа, дух...

Неизвестная Европа: Сарагоса 12 октября 2017, 14:08

Неизвестная Европа: Сарагоса

Ровно на полпути между Барселоной и Мадридом, на берегу речушки Эбро, затерялся старинный испанский городок Сарагоса — столица Арагона, когда-то — могущественного...

Неизвестная Европа: озеро Леман 29 сентября 2017, 13:30

Неизвестная Европа: озеро Леман

Проснуться в альпийской деревне, научиться делать швейцарский сыр и выпить глоток самого вкусного в мире молока, спеть We will Rock You в студии Queen, пробежаться по пустой...