Неизвестная Европа: Виареджо

22 февраля 2017 года, 13:00

На Тосканском побережье Италии есть небольшой городок Виареджо, который славится карнавалом, шикарными яхтами и отличными пляжами.

Неизвестная Европа: Виареджо

Как добраться?

Самый простой способ — прилететь в Пизу.  Двадцать километров, и вы на побережье Лигурийского моря. 

Прогулки по набережной

В первую очередь, Виареджо — это курортный город, поэтому на прогулку обязательно отправляйтесь к морю. Летом, конечно, нужно купаться, но и весной на набережной Виареджо кипит жизнь.

Вдоль береговой линии проходит главная улица Виареджо — проспект королевы Маргариты (Viale Regina Margherita).

Загляните в Gran Caffe Margherita — здесь, говорят, обедал сам Джакомо Пуччини. Попробуйте спагетти с лобстером и кремом из базилика, осьминога на гриле с картофельным пюре, томатным конфитюром и капельками песто. Любителям шопинга тоже есть, где отвести душу. Проспект усыпан бутиками известных марок, сувенирными лавками и небольшими магазинчиками.

Карнавал Виареджо

Именно по набережной в Виареджо проходит главное шествие карнавала, который в этом году продлится до 5 марта.

Огромные куклы из папье-маше изображают политиков, общественных деятелей и звезд шоу-бизнеса. Острая сатира на главные события в стране и  мире — неотъемлемая часть праздничного шествия.

Стоимость взрослого билета 18 евро, детского — 13 евро.

Порт, яхты, морепродукты

После прогулки по набережной обязательно загляните в порт и полюбуйтесь белоснежными яхтами. Виареджо известен верфями. Роскошные суда отправляются прямиком к самым богатым людям планеты: медиа-магнату в Австралию, миллиардеру в США, бизнесмену в Монако и даже в Туркмению, к президенту  Гурбангулы Бердымухамедову.

Здесь можно подкрепиться в ресторане Santa Monica. Кстати, хозяин ресторана Микеле говорит на пяти языках, в том числе и по-русски. Любителям средиземноморской кухни понравится каталонский омар с овощами, спагетти с моллюсками и икрой кефали, карпаччо из тунца и свежайшие устрицы.

Ольга Смирнова
Комментирую

Комментарии (2)

Limanskaia Svetlana написала: 24.02.2017 00:10

Limanskaia Svetlana

на главной фотографии не виареджо

Феоктистова Анастасия написала: 24.02.2017 12:31

Феоктистова Анастасия

Ответ на комментарий Limanskaia Svetlana

на главной фотографии не виареджо

спасибо, поправили!

Подписка на Euromag
Неизвестная Европа: Фрайбург 14 июня 2017, 16:35

Неизвестная Европа: Фрайбург

Город Фрайбург-им-Брайсгау, расположенный в знаменитом Шварцвальде, на юго-западе федеральной земли Баден-Вюртемберг, всего в 30 км от французской границы, являет собой...

Зачем ехать на Фарерские острова 13 июня 2017, 16:13

Зачем ехать на Фарерские острова

Затерянные в Атлантическом океане Фарерские острова – идеальное направление для романтиков и тех, кто не гонится за палящим солнцем. Фареры изумляют гостей шумными...

Бари: город святого Николая 8 июня 2017, 14:00

Бари: город святого Николая

Набережная города Бари пустая и ветреная. Неспешно прогуливаются парочки, кричат жирные, наглые чайки. Сворачиваешь и тут же оказываешься на маленькой площади, где стоит...

Неизвестная Европа: Лихтенштейн 19 апреля 2017, 16:30

Неизвестная Европа: Лихтенштейн

Дорога из Мюнхена до столицы Лихтенштейна, Вадуца, — два часа по автобану. Пересекаешь швейцарскую границу, где у тебя неожиданно придирчиво смотрят паспорт: а зачем...