Weekend: 5 важных дел в Пизе

16 февраля 2017 года, 14:00

В конце прошлого года рейсы в Пизу открыла авиакомпания «Победа», а это значит, что теперь уютный тосканский город со знаменитой «падающей» башней стал еще ближе. Рассказываем, что делать в Пизе, если у вас только два дня на отдых.

Weekend: 5 важных дел в Пизе

Сделать сотню фотографий на Поле Чудес

Поле Чудес — обязательный пункт программы поездки. Не важно, в первый раз вы в городе или в сто первый, ноги сами приведут вас на Кампо-деи-Мираколи. Главные достопримечательности — Дуомо, баптистерий, кладбище Кампосанто и, конечно, «падающая» башня. Она, кстати, пустая внутри!

Пизанская башня внутри
Пизанская башня внутри

Если вы все-таки решите присоединиться к толпе «силачей», пытающихся поддержать башню, придумайте свой оригинальный способ! Можно, например, сделать вид, что вы держите башню ногой.

Посетить дом Галилео Галилея

«И все-таки она вертится!» — воскликнул великий итальянский ученый Галилео Галилей. Дом Галилея находится в Пизе, на улице Борго Стретто (Borgo Stretto 34), и если бы не табличка, его легко можно пропустить. Здесь, в этом  доме, Галилей родился и даже, как утверждают пизанцы, совершил несколько открытий.

Сегодня в дом Галилея можно попасть с экскурсией, а потом посидеть в баре на Борго Стретто и выпить эспрессо в компании местных жителей.

Найти вино с петухом

Тоскана славится винами, но стоит зайти в магазин или ресторан, как от многочисленных бутылок с кьянти начинает кружиться голова. Также часто оказывается, что под заветной этикеткой «Кьянти» оказывается что-то совсем невнятное… Винодельческая зона Кьянти — очень большая, а «то самое» знаменитое Кьянти — это Кьянти классико.

Именно эту надпись нужно искать на этикетке. Также на винах «Кьянти классико» изображен знаменитый флорентийский черный петух, который, по легенде, и помог жителям Флоренции отвоевать у Сиены плодородные земли.

В Пизе найти нетуристическую тратторию проще, чем во Флоренции. Смело заходите в ресторанчики Старого города. Неплохая траттория – Da Cucciolo — находится на Via Rosselmini.

Попробовать вкусный шоколад

Неподалеку от Пизы, в местечке Понтедера, находится шоколадная фабрика Amedei. Эта марка — одна из самых известных в Италии, и если вы любитель сладкого, непременно стоит привезти пару плиток. Итальянцы славятся редкими вкусами шоколада — например, с лавандой, перцем или солью.

Кампосанто
Кампосанто

Увидеть фрески на кладбище

Одна из главных достопримечательностей Пизы — кладбище Кампосанто — известно своими редкими древними фресками.  Стены Кампосанто расписывали Гадди, Венециано и Траини, а на самом кладбище похоронены самые влиятельные жители города. 

Анастасия Феоктистова
Подписка на Euromag
Васильевский остров: уикенд 23 ноября 2017, 17:00

Васильевский остров: уикенд

Кажется, что осенью Петербург — город не самый гостеприимный. Небо полдня затянуто тучами, дует колючий ветер, а туристов много вне зависимости от прогноза погоды. Если...

Осенний уикенд: куда поехать в ноябре 16 октября 2017, 15:21

Осенний уикенд: куда поехать в ноябре

В начале ноября нас ждет лишний выходной. Рассказываем, куда можно отправиться на праздники, если вы еще не купили билеты и ничего не планировали.

Weekend в Европе: Минск и Белоруссия 11 октября 2017, 17:00

Weekend в Европе: Минск и Белоруссия

Сейчас, когда у России нет прямого авиасообщения с Киевом, Минск становится все более популярным направлением. Впрочем, ни с Киевом, ни с Москвой белорусскую столицу лучше не...

Нескучный weekend в Милане и Женеве 5 октября 2017, 12:30

Нескучный weekend в Милане и Женеве

Милан и Женева — два города, которым не повезло оказаться друзьями по несчастью. Сюда редко приезжают за полноценным отдыхом, скорее, заглядывают между поездками еще...