Взгляд на Россию
Взгляд на Россию

Статьи

К чему привели запреты курения
В честь дня отказа от курения рассказываем, к чему запрет табака привел в странах Европы.
21 ноября 2019
Итальянский ответ «Русским сезонам»
С 15 по 17 ноября в Санкт-Петербурге пройдет международный культурный форум. Страной-гостем форума станет Италия.
13 ноября 2018
Связи с Россией ломают карьеру
Из-за партнерских отношений с Россией главный исполнительный директор Danske Bank Томас Борген вынужден был покинуть свой пост. Его обвиняют в отмывании денег из России через эстонский банк.
20 сентября 2018
Орнелла Мути хочет в Россию
Одна из самых популярных итальянских киноактрис Орнелла Мути рассказала, что хотела бы иметь российское гражданство. Кстати, московская прописка у нее уже есть.
4 сентября 2018
Русские сезоны в Италии
До конца года в Италии проходит международный фестиваль «Русские сезоны». В программу включены гастроли музыкальных исполнителей, выставки из собраний крупнейших музеев и театральные постановки. На пресс-конференции в ТАСС мы узнали, какие интересные события в рамках фестиваля состоятся уже этой осенью.
28 августа 2018
Credit Suisse примкнул к санкциям
В связи с введением новых санкций со стороны в отношении России, швейцарские банки начали замораживать активы, связанные с РФ. Credit Suisse уже заморозил активов на $5 млрд.
23 августа 2018
Вместе против России
Лондон призывает страны Европы объединиться с США в вопросе санкций и действовать сообща против агрессии России. Такое заявление сделал глава британского МИД, призвав Европу забыть внутренние распри и последовать примеру США.
21 августа 2018
Санкции против Крымского моста
Евросоюз ввел новые санкции в отношении российских компаний, которые, по мнению Брюсселя, участвуют в аннексии полуострова Крым. В новый список вошли шесть компаний, занимавшихся строительством Керченского моста в Крым.
1 августа 2018
Как прошла встреча Трампа и Путина
В Хельсинки прошла первая полномасштабная встреча Дональда Трампа и Владимира Путина. После переговоров президенты не стали подводить общего итога. У лидеров двух стран не было и жестко прописанной повестки переговоров. Тем не менее это одно из важнейших политических событий этого года, поэтому внимание всех СМИ вчера было приковано к финской столице.
17 июля 2018
Латвия запретила русский язык
Президент Латвии подписал закон о запрете преподавания на русском языке. Запрет распространяется как на государственные, так и на частные заведения. Глава государства не стал направлять закон на повторное рассмотрение, сочтя его удовлетворяющим запросы граждан Латвии.
5 июля 2018
Лондон поможет с визами
В британском парламенте прошло обсуждение обострившихся отношений с Россией. Признав агрессивную позицию Кремля в отношении Соединенного Королевства, парламентарии предложили неожиданный ход - упростить процедуру выдачи виз простым россиянам.
29 июня 2018
Путин дал интервью австрийскому ТВ
Владимир Путин накануне визита в Австрию дал большое интервью местной телерадиокомпании и ответил на вопросы ведущего Армина Вольфа, затронув не только вопросы двусторонних отношений, но и таких тем, как «дело Скрипаля», ситуация на Донбассе и сравнение президента России с царем.
5 июня 2018
Путин принимает Макрона
В рамках Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ-2018) Владимир Путин принял президента Франции и директора-распорядителя МВФ Кристин Лагард.
25 мая 2018
Британия не признает дипломы
Великобритания заблокировала решение о взаимном признании документов об образовании в отношении России. Посольство объяснило ситуацию «антироссийской кампанией» на фоне ухудшения отношений между двумя странами.
28 апреля 2018
Британия сдает олигархов
По сведениям издания Times, власти Британии планируют раскрыть имена российских олигархов, хранящих на её территории свои средства. Речь, в первую очередь, идет о налоговых убежищах, вроде Каймановых и Британских Виргинских островов.
26 апреля 2018
Германия просит снять санкции
США планируют расширить список санкций против российских компаний. В ответ на это власти Германии планируют обратиться к своему союзнику по НАТО с просьбой сделать для немецких компаний послабление в плане работы с российскими коллегами.
19 апреля 2018
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?