Поваром года стал швейцарец

12 октября 2016 года, 14:00

Владелец ресторана Rico's Kunststuben в швейцарском городе Кюснахт на цюрихском озере назван изданием Gault Millau «лучшим шефом года». Рико Дзандонелло из италоязычного кантона Тичино руководит рестораном уже пять лет, и на прошлой неделе смог завоевать для него третью звезду Michelin.

Поваром года стал швейцарец

Швейцария – очень благодатное место для талантливых людей, которых немало проживает в соседних странах. Одним из таких талантов стал повар итальянского происхождения Рико Дзандонелло, который на днях был признан лучшим шефом года.

Владелец ресторана Rico's Kunststuben в швейцарском городе Кюснахт на цюрихском озере получил эту награду от престижного издания Gault Millau.

Повар из италоязычного кантона Швейцарии Тичино получил 18 очков в ежегодном гиде по ресторанам, что позволило ему стать лучшим среди своих коллег.

Став шеф-поваром ресторана Kunststuben в 2011 году, Рико Дзандонелло поменял его название, стиль и, при этом, добился снижения цен, сообщает The Local.

За несколько недель до получения звания «повар года» Рико была присвоена высшая оценка в ресторанном деле – третья звезда Michlin. 

«Рико - перфекционист, который создаёт безупречные блюда в непринужденной атмосфере ресторана,» - рассказал главный редактор швейцарского издания Gault Millau Урс Хеллер.

Главным конкурентом Рико был ресторан в The Hotel de Ville в Лозанне, который на прошлой неделе получил три звезды Мишлен, набрав 19 очков. Однако лучшим поваром стал именно Рико, так как главный творец успеха The Hotel de Ville повар Бенуа Виольер умер в январе этого года. 

Как отметили в швейцарской версии Gault et Millau, Дзандонелло выступает за «идеальную, волнующую кухню в расслабленной, несложной атмосфере».

Ранее сообщалось, что в Великобритании ресторан знаменитого шеф-повара Хестона Блюменталя вернул себе три мишленовские звезды.

Денис Киреев, Анастасия Мороз
Подписка на Euromag

Популярные материалы

Кава – новый тренд игристых вин 18 сентября 2018, 17:45

Кава – новый тренд игристых вин

Испанское игристое вино кава активно набирает популярность, и, к нашей радости, отвоёвывает место у просекко как на полках, так и в наших сердцах.

Первый Фестиваль Чехии в Москве 19 сентября 2018, 17:37

Первый Фестиваль Чехии в Москве

22 и 23 сентября на территории дизайн-завода «Флакон» пройдет первый Фестиваль Чехии в Москве, организованный при поддержке Посольства Чешской Республики в Москве...

Гибралтар меняет прописку 18 сентября 2018, 10:30

Гибралтар меняет прописку

Маленькое европейское квази-государство Гибралтар, формально находящееся под протекторатом Великобритании, из-за Brexit встало перед выбором. Евросоюз накануне объявил, что...

Провал Brexit: Меркель против Мэй 21 сентября 2018, 10:30

Провал Brexit: Меркель против Мэй

Переговоры по Brexit были признаны провальными. После их окончания президент Франции назвал требования неприемлемыми, а канцлер Германии Ангела Меркель демонстративно...