Греция закрылась от туристов

Греция закрылась от туристов на два дня из-за забастовки профсоюзов. Из-за того что к акции протеста присоединились авиадиспетчеры, как ожидается, во вторник и среду аэропорты Греции будут закрыты утром и вечером. В итоге авиакомпании, в том числе и «Аэрофлот», вынуждены задерживать рейсы.

Share
0

В Греции во вторник началась очередная всеобщая акция протеста, которая продлится в течение 48 часов. Последний раз греки бастовали всего две недели назад – впрочем, их манифестации не приводят к желаемому результату: правительство продолжает сокращать зарплаты и пенсии, увеличивая лишь налоги.

Отличие этой акции протеста от предыдущей только в одном – на этот раз к забастовщикам присоединились авиадиспетчеры. В прошлый раз работники авиационной отрасли заявили, что хоть и солидарны с бастующими, но не хотят срывать в стране начало туристического сезона. В этот раз диспетчерам на туристов оказалось наплевать.

В итоге, как уже писал EUROMAG, аэропорты страны во вторник и среду (28 и 29 июня) будут закрыты с 8 до 12 и с 18 до 22 часов по местному времени (9–13 часов и 19–23 часа мск). Отменены или перенесены десятки рейсов. Так, например, на сайте «Аэрофлота» значится, что рейс SU 1225 из Москвы в Ираклион вылетит не в 16:05, а в 19:35 по московскому времени. Рейс SU 295 Москва – Афины, который вылетает в 10:05, пока стоит в расписании без изменений.

Кроме аэропортов, в Греции в течение двух дней по традиции не будут работать банки, учреждения и учебные заведения.

С перебоями будет ходить общественный транспорт в Афинах, на двое суток остановятся поезда по всей стране. Так, во вторник в греческой столице будут работать лишь около 200 автобусов, которые будут перевозить только участников проходящей в городе Специальной Олимпиады для лиц с умственными отклонениями.

Больницы перейдут на сокращенный режим работы, а в среду не будут работать аптеки по всей стране.

В Афинах с 10 утра по местному времени запланировано несколько массовых демонстраций профсоюзов и политических партий, в то время как зародившееся в социальных сетях движение «обеспокоенных граждан» намерено блокировать парламент страны. Обеспечивать порядок на улицах города будет не менее 5 тыс. полицейских.

Кстати, именно во вторник парламент страны должен проголосовать по одобрению правительственных мер экономии, против которых и протестуют граждане. Новые урезания расходов потребовались для продолжения кредитной поддержки ЕС и МВФ. Профсоюзы назвали сокращения «варварскими» и обещали бороться до конца за их отмену.

Накануне голосования премьер-министр Греции Йоргос Папандреу призвал депутатов правящей партии поддержать 28-миллиардную программу экономии, без которой, по его словам, страна не сможет справиться с долговым бременем. «Я прошу вас прислушаться к вашему патриотизму», – заявил Папандреу, выступая в парламенте страны, окруженном протестующими гражданами.

«Программа приведет нас от дефицита к первичному профициту», – заявил Папандреу. Единственный способ улучшить положение страны в данной ситуации – это добиться новых сокращений, которые убедят партнеров пойти Греции навстречу в вопросе о «перепрофилировании» греческого долга, считает премьер.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?