Швейцарский отель попросил евреев мыться перед бассейном

Share
1
Швейцарский отель попросил евреев мыться перед бассейном

Расположенный в швейцарских Альпах отель вывесил два объявления, адресованных исключительно клиентам из числа евреев. 

Израиль потребовал официальных извинений. Руководство гостиницы Aparthaus Paradies, расположенной в деревне Ароза, вывесило в своих стенах два объявления, в одном из которых попросило постояльцев еврейского происхождения принимать душ перед посещением бассейна. Власти Израиля сочли такой акт антисемитским.

Как пишет Le Figaro, отель принимает клиентов из числа евреев на протяжении многих лет. В основном это ультраортодоксальные евреи из Великобритании, США и Израиля.

Как пишут швейцарские СМИ, директор гостиницы, вероятно, пожелала напомнить постояльцам правила гигиены перед посещением бассейна, выделив именно евреев, после жалобы на двух молодых евреек, зашедших в бассейн без предварительного посещения душа.

Второе объявление касалось доступа к морозильной камере и также оскорбило чувства евреев. В нем говорится о том, что клиенты-евреи, имеющие по разрешению руководства отеля доступ к морозильной камере для хранения кошерной пищи, могут оставлять и забирать продукты лишь в определенные часы – с 10 до 11 и с 16:30 до 17:30.

Оба объявления были сфотографированы одним из клиентов и выложены в социальные сети. Израиль потребовал официальных извинений за антисемитский акт. Директор отеля убрала обидные надписи, но заверила, что не имела никакой задней мысли и не собиралась оскорблять ничьи чувства. Она призналась, что ей следовало бы адресовать объявление ко всем без исключения постояльцам отеля.

Позже отель принес официальные извинения.

Читайте также
Комментарии (1)
  1. Можайский Котяра 21 августа 2017, 18:00

    А что немытым обрезанцам пейсатым не понравилось? Или им их религия мыться перед бассейном не позволяет? Тогда пусть внаруину едут отдыхать - в том свинарнике их поймут всей душой.

Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?