В Швейцарии начали продавать бургеры с насекомыми

Супермаркет «Coop» в Швейцарии начал продавать бургеры с насекомыми.

Швейцарский сетевой розничный ритейлер «Coop» начал в своих филиалах в городах Берн, Базель, Лугано, Лозанна, Женева, Цюрих и Винтертур официально продавать бургеры и «шарики», изготовленные с применением белковой массы насекомых. Пишет портал Swissinfo.

Производителем инновационных продуктов является швейцарский стартап «Essento».

В их состав входят также рис, сельдерей, морковь и разные специи.

Продажа мяса и белка насекомых (мучных червей, сверчков и кузнечиков) в Швейцарии официально разрешена с 1 мая 2017 года. Компания «Essento» расположена в Цюрихе.

Одновременно с бургерами она выпустила и специальную книгу рецептов, в которой всем желающим предлагается набор соответствующих блюд.

Изначально эта идея возникла в ООН, под эгидой Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН – ФАО. В одном из своих докладов, выпущенных в 2013 году эта организация предложила рассмотреть вопрос использования определенных видов насекомых для обеспечения продовольственных нужд как человека, так и домашних животных.

В докладе эксперты ФАО исходили из того, что к 2030 году население Земли достигнет 9 миллиардов человек. Для того, чтобы обеспечить их всех достойным питанием, необходимо будет, теоретически, производить в два раза больше продовольствия, чем сейчас. В такой ситуации насекомые и в самом деле могут стать источником столь необходимого человеку белка, с учетом того, что они даже полезнее говядины – в них содержится меньше насыщенных жиров и куда больше протеинов на единицу массы.

Большинство людей начинает просто трясти при одной только мысли о необходимости есть кузнечиков или мучных червей. С другой стороны, многие культуры использовали, да и сейчас продолжают использовать насекомых в кулинарных целях. Ученые говорят, что в пищу можно употреблять до одной тысячи видов насекомых. 

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Что попробовать на улицах Стамбула?