Власти ЕС запретили Air Madagascar летать в европейские аэропорты

Авиакомпании Air Madagascar закрыли дорогу в европейские аэропорты из-за того, что оба ее самолета Boeing не отвечают требованиям безопасности.

Boeing 767 компании Air Madagascar прошли проверку в европейских аэропортах, во время которой были выявлены существенные нарушения европейских стандартов. Как пишет французская газета Le Point, одному из самолетов было предписано в течение трех дней оставаться на земле, а затем вернуться в Антананариву, но уже без пассажиров.

С начала года Брюссель выявил у самолетов этой авиакомпании более десятка технических проблем, которые были квалифицированы как «серьезные». Они должны быть отремонтированы на месте. К примеру, плохо закрывающаяся дверь люка, которая могла бы спровоцировать полную разгерметизацию кабины. Но во время последнего рейса дефект не был устранен должным образом.

В итоге Европейская конференция по вопросам гражданской авиации (CEAC), которая объединяет главные управления гражданской авиации, запретила доступ мадагаскарской компании в 27 европейских стран, а также в Швейцарию. 

Кстати, саму компанию не поместили в черный список. Данный запрет распространяется на используемые ею и не соответствующие европейским требованиям самолеты Boeing 767-300. Как объясняют специалисты, ввиду возраста самолетов (1991 и 1992 года выпуска) их содержание в надлежащем состоянии обходится очень дорого компании. А из-за кризиса количество перевозок сократилось. Сейчас компания занимается поиском партнеров, которые могли бы предоставить ей в аренду более новые самолеты.

Авиакомпания Air Madagascar выполняла полеты в основном во Францию.

 

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?