Выиграй работу в Швейцарии

Возможность получить работу в Швейцарии появилась у любого пользователя Интернета. Туристическая компания Graubunden Ferien из самого большого швейцарского кантона Граубюнден начала кампанию по привлечению работников. В течение недели любой желающий может поработать пивоваром или машинистом поезда.

Швейцарский кантон Граубюнден решил взять пример с Австралии, которая по всему миру искала смотрителя за островом, и начал поиски работников по всему миру. Причем, кандидатов на должность выбирает не специальная комиссия после собеседования, а интернет-пользователи с помощью голосования.

Как пишет агентство NZZ Online, идея популяризовать в мире как Швейцарию в целом, так и кантон Граубюнден в частности, принадлежит туркомпании Graubünden Ferien. Специально для этого они запустили рекламную кампания Graubünden lässt arbeiten («Граубюнден приглашает поработать») и открыли в Сети два сайта - jobs.graubuenden.ch и droombaan.graubuenden.ch.

Любой желающий может зарегистрироваться на сайте и выиграть право поработать в Швейцарии. Одна работа разыгрывается каждый месяц, а среди вакансий - подмастерье на элитной лыжной мануфактуре в Дисентисе, пивовар в Давосе, либо помощник машиниста локомотива на железной дороге Rhätische Bahn.

По данным швейцарских СМИ, акция вызвала огромный интерес. В качестве соискателей уже зарегистрировались более 9700 человек, а сами сайты посетили около 600 тысяч человек. Известность акции принесла победа известного голландского радиоведущего Эрика де Цварта, который неделю поработал помощником машиниста на Rhätische Bahn. Кстати, особенность акции именно в том, что победителя определяют только зарегистрированные пользователи, а не все интернет-сообщество.

В настоящее время на сайте разыгрывается место пивовара в Давосе.

Идея кантона Граубюнден не нова. В прошлом году туристические власти Австралии провели акцию, которую назвали «Получи работу мечты» - полгода надо было работать смотрителем небольшого островка у побережья и описывать свою жизнь в Интернете. Акция вызвала феноменальный интерес в мире – организаторы получили более 34 тысяч заявок, а победу одержал британец Бен Саутхолл. При этом, власти Австралии не только нашли смотрителя на остров, но и серьезно прорекламировали свою страну в мире, что тут же сказалось на увеличении турпотока, особенно в то место, где расположен остров.

 

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
1
Комментарии (1)
  1. Отельный Турист 28 июля 2010, 18:01

    ХОЧУ В ШВЕЙЦАРИЮ... да хоть и в подмастерье на элитной лыжной мануфактуре

Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?