Инсайдер-гид: рестораны Лондона

4 мая 2017 года, 17:00

В лондонском отеле Brown’s стартует интересный проект: гастрономический критик Том Паркер-Боулз выбирает для гостей лучшие лондонские рестораны. По большому секрету мы узнали у Тома, куда он советует пойти.

Инсайдер-гид: рестораны Лондона
Фото: Cafe Murano

Том Паркер-Боулз – писатель, телеведущий, гастрономический критик и сын  «той самой» Камиллы Паркер-Боулз, супруги принца Чарльза. Совсем недавно Том начал сотрудничество с отелем Brown's в рамках проекта Critic-in-Residence.

Отель предлагает возможность провести время с Томом в одном из лучших заведений Лондона: это могут быть как рестораны с мишленовскими звездами, так и популярная уличная еда. Том Паркер-Боулз и Дэвид Янг, старший консьерж отеля, подбирают рестораны исходя из пожеланий гостей. Том ищет «золотые самородки» среди пока малоизвестных шеф-поваров и рекомендует тех, кто, на его взгляд, вскоре станет знаменитым.

 «Бары и рестораны Лондона развиваются сейчас так, как никогда. Я очень рад интересному партнерству с легендарным Brown’s Hotel и счастлив поделиться с его гостями всем, что я знаю о гастрономической жизни Лондона», — рассказывает Том. Из большого списка любимых ресторанов Тома мы выбрали семь, на наш взгляд, самых оригинальных.

Hix Mayfair

Современная британская кухня

«Потрясающие локальные продукты, с которыми обращаются с огромным уважением — от «крестного отца» современной британской кухни».

Hix Mayfair — место, где современная кухня встречается с современным искусством. Это один из лучших ресторанов Лондона. В меню — все вкусы Британии — от сыра кешел блу до пирога с патокой из Норфолка. И все это так же прекрасно, как произведения художниц Трейси Эмин и Бриджит Райли на стенах ресторана.

Bentley’s Oyster Bar and Grill

Рыба

«Идеальное место, чтобы спрятаться от вечной толпы Вест-Энда, и уничтожить дюжину устриц с бокальчиком чего-то белого, сухого и очень холодного. Потрясающий краб и морепродукты»

Классический лондонский рыбный ресторан-гриль — сюда идеально зайти до или после театра. Ресторанчик спрятался на тихой Суоллоу-Стрит: здесь, после суетливого Вест-Энда, вы точно отдохнете в тишине.

Benares

Современная индийская кухня

«Атул Кочхар — мастер специй. Высококлассная индийская кухня!»

Идеальное гастрономическое путешествие в Индию — минималистичное, элегантное, в умиротворяющей обстановке.

Scott’s

Морепродукты

«Всегда забитое до отказа, но всегда — беспроигрышное место. Потрясающая рыба, потрясающий сервис. Буду кратким: потрясающий ресторан. Обожаю Scott’s».

Все хотят попасть в Scott’s — и на это есть причина. Ужин в этом ресторане как нельзя подходит элегантному и богатому району Мэйфер. Хотите попроще — добро пожаловать в устричный бар.

Café Murano

Итальянская кухня

«Частенько здесь бываю. Обожаю стиль шеф-повара Анджелы Хартнетт — одновременно продуманный и элегантный».

Ресторан с красивым интерьером — мраморной барной стойкой, деревянным полом и мягким золотистым светом. В меню — смесь северной итальянской кухни с вечными хитами Средиземноморья.

La Petite Maison

Французская кухня

«Обязательно стоит попробовать цыпленка, начиненного фуа-гра».

Маленький кусочек Лазурного берега в одном из самых оживленных районов Лондона. Меню состоит из блюд классической французской кухни в современной интерпретации. Бронировать столик лучше заранее!

34

Гриль

«Быстрое обслуживание, отличный стейк»

Обратите внимание на мясные блюда — можете выбрать, например, бургер, стейк рибай, австралийскую говядину вагю или  шотландский стейк сирлойн. 

Euromag.ru и Elephant
Подписка на Euromag

Популярные материалы

Конкурс "В Питер на балет" 15 февраля 2018, 13:00

Конкурс "В Питер на балет"

Журнал EUROMAG и международный фестиваль балета Dance Open предлагают принять участие в новом конкурсе и выиграть 2 билета на гала-концерт Dance Open и ночь в одном из лучших...

Исландия против евреев и ислама 21 февраля 2018, 10:00

Исландия против евреев и ислама

Власти Исландии планируют ввести уголовную ответственность за религиозные обряды по обрезанию мальчиков. Нарушителям грозит срок до шести лет. Такая позиция уже вызвала...

Как в школах Швейцарии учат сексу 30 января 2018, 13:25

Как в школах Швейцарии учат сексу

Недавно в Швейцарии разгорелся скандал из-за модели мужских и женских половых органов, которые использовались в качестве наглядного пособия в одной из средних школ Базеля на...

«Аэрофлот» берет пример с «Победы» 22 февраля 2018, 10:30

«Аэрофлот» берет пример с «Победы»

Авиакомпания «Аэрофлот» решила изменить правила провозки ручной клади. В частности, был резко сокращен список предметов, разрешенных к провозу в салоне самолета...