Мальта разрешит однополые браки

5 июля 2017 года, 10:00

Вслед за Германией поправки в закон «О браке», которые легализуют однополые союзы. Проект подразумевает изъятие из закона терминов «муж», «жена», «мать» и «отец», и замену их на гендерно-нейтральные. Кроме того, разрешается усыновление детей гей-парами.

Мальта разрешит однополые браки

На Мальте подготовлены поправки в закон «О браке», которые легализуют однополые союзы.

Изменения также предусматривают изъятие из закона терминов «муж», «жена», «мать» и «отец», и замену их на гендерно-нейтральные. Кроме того, разрешается усыновление детей гей-парами, сообщает Lenta.ru.

«Мальта хочет занять лидирующее место в вопросах гражданских свобод ЛГБТ-сообщества, чтобы служить образцом для остального мира», — заявил премьер-министр Мальты Джозеф Мускат.

В свою очередь архиепископ Мальты Чарльз Шиклуна сказал, что церковь «не против геев», но подверг критике предложенные изменения.

«Изъятие из закона терминов «муж» и «жена», «отец» и «мать» вызывает сожаление», — заявил он.

В декабре 2016 года Мальта стала первой европейской страной, где законодательно запрещено назначать лечение от гомосексуализма.

Попытка вынудить другого человека сменить ориентацию или гендерную идентичность считается в государстве преступлением, а сама идея о том, что гомосексуализм можно вылечить, признана «вредной и вводящей в заблуждение».

Как уже писал EUROMAG, в конце июня свое мнение об однополых браках резко изменила канцлер Германии Ангела Меркель. Сразу после её заявления Бундестаг принял закон о легализации однополых браков.

За несколько дней до интервью канцлера Бундестаг принял решение о выплате компенсаций осужденным за гомосексуализм в период Третьего Рейха. На сегодняшний день живы около 5 тысяч человек из некогда осужденных. В соответствии с новыми правилами, каждому из них полагается компенсация на сумму в €3000 и дополнительные выплаты в размере €1500 за каждый год, проведенный в тюрьме.

Стоит отметить, что в нацистской Германии преследованиям подвергались только мужчины-геи. Лесбиянство не считалось социально опасным явлением, и женщин в тюрьму не сажали.

 

Денис Киреев
Подписка на Euromag

Популярные материалы

Никто не хочет учиться с принцем 20 сентября 2017, 18:21

Никто не хочет учиться с принцем

В сентябре этого года маленький принц Джордж пошел в школу. Но родители учеников, с которыми учится наследник британского престола, уже попросили перевести его в другое...

Несгибаемый мэр Амстердама 20 сентября 2017, 15:00

Несгибаемый мэр Амстердама

Мэр Амстердама Эберхард ван дер Лан 18 сентября подал в отставку. Казалось бы, рядовое событие, но не для жителей города. Один из самых популярных мэров Амстердама за всю его...

Конкурс «Оденься, как Тим Рот» 11 сентября 2017, 12:00

Конкурс «Оденься, как Тим Рот»

На телеканале Spike вышел новый детективный сериал «Стальная звезда» (Tin Star), и мы запускаем новый конкурс. Так как действие сериала происходит в северной...

8 ошибок при получении визы 17 июля 2017, 13:00

8 ошибок при получении визы

В преддверии летнего отпуска самое время озаботиться получением визы. Чтобы не оказаться перед поездкой в затруднительной ситуации, а именно – со штампом об отказе в...