Мальта разрешит однополые браки

5 июля 2017 года, 10:00

Вслед за Германией поправки в закон «О браке», которые легализуют однополые союзы. Проект подразумевает изъятие из закона терминов «муж», «жена», «мать» и «отец», и замену их на гендерно-нейтральные. Кроме того, разрешается усыновление детей гей-парами.

Мальта разрешит однополые браки

На Мальте подготовлены поправки в закон «О браке», которые легализуют однополые союзы.

Изменения также предусматривают изъятие из закона терминов «муж», «жена», «мать» и «отец», и замену их на гендерно-нейтральные. Кроме того, разрешается усыновление детей гей-парами, сообщает Lenta.ru.

«Мальта хочет занять лидирующее место в вопросах гражданских свобод ЛГБТ-сообщества, чтобы служить образцом для остального мира», — заявил премьер-министр Мальты Джозеф Мускат.

В свою очередь архиепископ Мальты Чарльз Шиклуна сказал, что церковь «не против геев», но подверг критике предложенные изменения.

«Изъятие из закона терминов «муж» и «жена», «отец» и «мать» вызывает сожаление», — заявил он.

В декабре 2016 года Мальта стала первой европейской страной, где законодательно запрещено назначать лечение от гомосексуализма.

Попытка вынудить другого человека сменить ориентацию или гендерную идентичность считается в государстве преступлением, а сама идея о том, что гомосексуализм можно вылечить, признана «вредной и вводящей в заблуждение».

Как уже писал EUROMAG, в конце июня свое мнение об однополых браках резко изменила канцлер Германии Ангела Меркель. Сразу после её заявления Бундестаг принял закон о легализации однополых браков.

За несколько дней до интервью канцлера Бундестаг принял решение о выплате компенсаций осужденным за гомосексуализм в период Третьего Рейха. На сегодняшний день живы около 5 тысяч человек из некогда осужденных. В соответствии с новыми правилами, каждому из них полагается компенсация на сумму в €3000 и дополнительные выплаты в размере €1500 за каждый год, проведенный в тюрьме.

Стоит отметить, что в нацистской Германии преследованиям подвергались только мужчины-геи. Лесбиянство не считалось социально опасным явлением, и женщин в тюрьму не сажали.

 

Денис Киреев
Подписка на Euromag

Популярные материалы

Гарри и  Меган: смешные моменты 21 мая 2018, 12:42

Гарри и Меган: смешные моменты

Бывшая Гарри, которая плохо скрывает злость, недовольное лицо королевы Елизаветы, «похоронный» наряд Виктории Бэкхем — некоторые фото со свадьбы Гарри и...

Горячие сцены с Меган Маркл 14 мая 2018, 17:00

Горячие сцены с Меган Маркл

Свадьба принца Гарри и Меган Маркл состоится 19 мая. Чтобы вписаться в королевскую семью, американская актриса изменила стиль на более элегантный, а также отказалась от...

Немецкий врач о пользе вредной еды 15 июня 2018, 13:30

Немецкий врач о пользе вредной еды

Доктор Олаф Ленцен, главный консультант «Центра питания Вивантес» в Германии, рассказал о врагах здорового питания. Разбираемся, так ли страшны молоко, хлеб и...

Повседневный стиль Меган Маркл 16 мая 2018, 18:00

Повседневный стиль Меган Маркл

Свадьба принца Гарри и Меган Маркл состоится уже в эту субботу, 19 мая. Пока мы не знаем, как будет выглядеть свадебное платье Меган, зато можем посмотреть на стильные...