Кандидатки на пост первой леди

30 марта 2017 года, 16:53

Решили познакомиться поближе с боевыми подругами основных кандидатов в президенты Франции, ведь, возможно, совсем скоро одна из них станет первой леди.

Кандидатки на пост первой леди

Эммануэль Макрон

История  молодого политика-красавца и его супруги - хорошая тема для дискуссий для верящих в любовь, ведь жена Макрона Бриджит Троньё не только старше его на 24 года, но и его бывшая учительница.

Эммануэль Макрон был влюблен в нее со школьной скамьи,  о чем не постеснялся сообщить своей возлюбленной. У Бриджит Троньё уже было трое детей, и преподаватель не испытывала никаких иллюзий по отношению к зарвавшемуся ученику.

Однако через несколько лет мадам Макрон развелась и вышла замуж за Эммануэля в 2007 году. Счастливы влюблённые вместе уже почти десять лет и совместно нянчат внуков мадам Макрон.

Бенуа Амон

Бенуа Амон не любит распространяться про свою гражданскую жену, ведь Габриэлла Гуаллар совсем не помогает супругу в продвижении облика кандидата, близкого к народу, который старается воплотить Амон.

Дело в том, что супруга занимает высокий пост в управлении известной компании LVMH. Как пишет Le Parisien, такое положение спутницы жизни создает определенные проблемы Амону как кандидату от социалистической партии.

Тем не менее в одном из интервью Бенуа Амон отметил, что его не смущает тот факт, что супруга «в сто раз образованнее его», наоборот, он этим гордится. «У нее очень хорошая профессия, но не благодаря мне», - сказал тогда Амон.

Франсуа Фийон

Супруга Франсуа Фийона Пенелопа стала участницей скандала, который обрушил рейтинг ее мужа. Фийона обвинили в том, что он в свою бытность депутатом оформил жену на должность помощника, и она получала из бюджета зарплату за работу, которую якобы не делала: Пенелопа в своей должности зарабатывала 3677 евро в месяц после вычета налогов.

Сейчас Пенелопу Фийон подозревают в содействии растрате государственных средств.

Помимо этого, указывается, что Пенелопа Фийон работала в литературном журнале La Revue des Deux Mondes («Обозрение двух миров»), принадлежащем одному из друзей Франсуа Фийона, миллиардеру. Предположительно, на этой работе супруга кандидата в президенты либо ничего не делала, либо выполняла символическую работу. Скандал вокруг жены Франсуа Фийона уже назвали «пенелопагейтом».

Николя Дюпон-Эньян

Николя Дюпон-Эньян никогда не упоминает о своей личной жизни. На своем веб-сайте он упоминает , что в браке и у него есть две дочери. Тем не менее прессе удалось узнать, что супругу Эньяна зовут Валери Веккьерини, и она юрист.

Анна Бебекина, Анастасия Феоктистова
Подписка на Euromag

Жан-Мари ле Пен против дочери 26 апреля 2017, 10:00

Жан-Мари ле Пен против дочери

Предвыборная кампания Марин ле Пен не понравилась её отцу. Основатель партии "Национальный фронт" назвал её слишком "непринужденной", посоветовав дочери...

Ле Пен оставит "Нацфронт" 25 апреля 2017, 10:00

Ле Пен оставит "Нацфронт"

Кандидат в президенты Франции Марин ле Пен решила уйти с поста главы партии "Национальный фронт", заявив, что хочет представлять всю Францию и быть выше партийных...

Макрон и Ле Пен во втором туре 24 апреля 2017, 09:30

Макрон и Ле Пен во втором туре

Первый тур выборов президента во Франции оставил за бортом девять из одиннадцати кандидатов, а самих французов перед выбором - "за" Европу или "против"...

Франция выбирает президента 23 апреля 2017, 10:30

Франция выбирает президента

Во Франции стартовал первый тур президентских выборов. Из 11 кандидатов выделяются сразу четыре фаворита, однако лишь двое попадут во второй тур. Мы внимательно следим за...