Лучшие города для уикенда

7 сентября 2017 года, 14:30

Британское издание The Times опубликовало список лучших городов мира для путешествий на выходные, но лететь до них из Москвы не всегда удобно. Журнал EUROMAG предлагает вам свой список из десяти интересных городов для поездки на выходные.

Лучшие города для уикенда

Поездки на уикенд в другие страны – привычная практика для европейцев. Именно поэтому регулярно появляются рейтинги лучших городов для таких поездок.

Британское издание The Times в очередной раз опубликовало свой список лучших мест для уикенда, однако, для неискушенного путешественника эта подборка выглядит, мягко говоря, странно. Среди них, например, македонский Охрид или испанский Херес.

Кроме того, из России добираться до этих городов для любителей «коротких» поездок не очень удобно, поэтому журнал EUROMAG представляет вам свой вариант десяти интересных мест для поездок на выходные.

Амстердам

«Амстердамский уикенд» - один из самых универсальных и многогранных вариантов путешествия, способный удовлетворить как самого требовательного и опытного путешественника, так и начинающего туриста.

В этом плане Амстердам универсален и рад гостям в любое время года. Помимо десятков уникальных музеев, баров и ночных клубов, сам по себе город – одно большое произведение искусства.

Кстати, авиакомпании KLM и «Аэрофлот» предлагают прямые рейсы по маршруту Москва-Амстердам с вечерними и ночными рейсами, что позволит идеально распределить время.

Прага

Сама Чехия, а в особенности её блистательная столица, для русского человека всегда являлись «чем-то родным». Для нашего человека в Чехии «и люди душевнее, и кухня близкая, и язык похож». Как бы не были ангажированы впечатления туриста, но все это в Чехии действительно есть.

Поэтому, если Вы решили хорошо отдохнуть и провести время с пользой, то смело отправляйтесь на выходные в Прагу. Выходные в Праге запомнятся вам на всю жизнь и к тому же не потребуют огромных денежных вложений.

Авиакомпании Czech Airlines и «Аэрофлот» предлагают прямой рейс из Москвы в Прагу. 

Будапешт

Один из самых близких в плане перелета европейских городов по праву считается и одним из лучших в соотношении цена-качество (наряду с Прагой). Цены Будапешта действительно очень заманчивы – будь то бар на окраине города или ресторан в историческом центре. А вот ответ на вопрос чем себя занять на выходные заставит вас узнать, что такое муки выбора между «хочу» и «очень хочу».

Наверное, первое, что стоит помнить – Будапешт является единственной столицей Европы со статусом курорта, так как город стоит на термальных источниках. Поверьте, после богатств венгерской кухни и винных погребов провести 3-4 часа в купальнях не только полезно, но и зачастую просто необходимо.

Прямой рейс из Москвы предлагает лоукостер WizzAir, цены которого, пожалуй, можно назвать соответствующими выбранному направлению.

Стамбул

И вне столиц есть жизнь. Более того, в некоторых странах основная жизнь как раз и бурлит за пределами столичных регионов. Что касается Турции, то, пожалуй, не каждый ваш знакомый с легкостью вспомнит название столицы этого государства, однако про Стамбул знают практически все.

Город на стыке Европы и Азии вобрал в себя столько колорита разных культур, что буквально каждый метро исторического центра Стамбула является предметом искусства. И речь не столько о дворцах или мечетях, сколько о рынках, площадях, набережных или уличных торговцах. Где еще вам прямо на улице сделают гранатовый фреш за 40-50 рублей?

Кроме того, что в Стамбул из России летает немало авиакомпаний, так еще и виза в Турцию россиянам не нужна.

Гамбург

В отличие от Турции, столицу Германии знают все, но это не отменяет того факта, что за пределами Берлина жизни, как минимум, не меньше. «Немецкой Венецией» Гамбург, к слову, называют не только из-за обилия воды и мостов.

Гамбург – третий в мире город по числу поставленных здесь мюзиклов. О музыкальной и театральной культуре и вовсе говорить нет смысла – чтобы охватить хотя бы сотую часть не хватит не только уикенда, но и года жизни в городе.

И да, если воспользоваться утренним рейсом «Аэрофлота», можно успеть на поздний завтрак на Рыбном рынке с устрицами и шампанским.

Брюссель

До Брюсселя удобно добираться — есть прямой рейс авиакомпании Brussels Airlines. Сейчас авиакомпания совместно с железными дорогами Бельгии реализует программу Hi Belgium Pass, по которой за 139 евро можно купить билеты до Брюсселя, доступ в музеи в двух городах Бельгии и неограниченный проезд по железной дороге.

 Центр Брюсселя можно осмотреть за один день, особенно если живете недалеко от Гран-Плас.

В шаговой доступности — «Писающий мальчик», лучшие кафешки с вафлями и бар «Делириум», где можно попробовать сет бельгийского пива, которое, кстати, вошло в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

В Брюсселе — отличные музеи. Если хотите отправиться в столицу Бельгии за искусством, изучите материалы нашего спецпроекта.

Вильнюс

Маленький Вильнюс создан для неспешных прогулок. Добраться сюда очень просто —  как правило, дешевле или авиакомпанией air Baltic, или Belavia с короткой пересадкой в Минске. Можно ехать и на поезде из Москвы. Главные хитрецы покупают билет до Калининграда и выходят в Вильнюсе — получается дешевле.

Обязательно прогуляйтесь по Ужупису — району Старого Вильнюса, где раньше селились художники, поэты и другие творческие личности. Сейчас Ужупис именуют Свободной республикой — там даже есть своя конституция.  В Ужуписе часто проходят выставки современного искусства и фестивали.

Хельсинки

Осенью погода в Хельсинки может быть холодной и ветреной — но этим стоит воспользоваться. В низкий сезон  билеты и отели дешевеют, и дорогой, в общем-то, Хельсинки, становится немного дружелюбнее к путешественникам. Одевайтесь теплее и отправляйтесь дышать чистым воздухом в окрестностях столицы. Отношение к природе у финнов особое, они о ней очень заботятся и боготворят. Даже жители самого большого города Финляндии в душе, наверное, остались «детьми леса».

В самом городе тоже скучать не придется — загляните в часовню тишины и пройдитесь по местным магазинам и торговым центрам. В Хельсинки много интересных североевропейских марок, которые сложно встретить в других городах Европы. Подробнее узнать, как провести уикенд в Хельсинки, можно в нашем материале.

Рига

По сравнению с Таллином и Вильнюсом, рига гораздо более веселая и молодежная. Здесь много баров и ресторанов, а рижский бальзам поможет вам согреться в любую погоду. Добраться в Ригу тоже просто — можно и на самолете, и на поезде, и даже на автобусе.  

В этом году в Ригу начала летать авиакомпания «Руслайн».

Также Рига — отличный выбор, если хочется окунуться в рождественскую атмосферу. Уже в ноябре здесь открываются ярмарки со сладостями, сувенирами и глинтвейном.

Милан

Кто-то считает Милан чопорным и деловым городом. На самом деле это неправда — тут есть и вкусная кухня, и красивые виды, и итальянская душевность. Тем более долететь до модной столицы Италии очень просто — часто недорогие цены на билеты предлагает «Победа».

Обязательный пункт миланской программы — не шопинг, а аперитив. За бокальчиком «апероля» и закусками отправляйтесь в район каналов Навильи. Если планируете посещение Дуомо, обязательно поднимайтесь на крышу. Самые красивые виды — конечно, на закате!

Если в запасе остался еще денек, отправляйтесь в  прекрасный Бергамо (именно в аэропорт Бергамо прилетает «Победа»). О том, как провести уикенд в Бергамо, читайте в нашем материале.

Озеро Комо от Милана тоже недалеко!

Денис Киреев, Анастасия Феоктистова
Подписка на Euromag
Васильевский остров: уикенд 23 ноября 2017, 17:00

Васильевский остров: уикенд

Кажется, что осенью Петербург — город не самый гостеприимный. Небо полдня затянуто тучами, дует колючий ветер, а туристов много вне зависимости от прогноза погоды. Если...

Осенний уикенд: куда поехать в ноябре 16 октября 2017, 15:21

Осенний уикенд: куда поехать в ноябре

В начале ноября нас ждет лишний выходной. Рассказываем, куда можно отправиться на праздники, если вы еще не купили билеты и ничего не планировали.

Weekend в Европе: Минск и Белоруссия 11 октября 2017, 17:00

Weekend в Европе: Минск и Белоруссия

Сейчас, когда у России нет прямого авиасообщения с Киевом, Минск становится все более популярным направлением. Впрочем, ни с Киевом, ни с Москвой белорусскую столицу лучше не...

Нескучный weekend в Милане и Женеве 5 октября 2017, 12:30

Нескучный weekend в Милане и Женеве

Милан и Женева — два города, которым не повезло оказаться друзьями по несчастью. Сюда редко приезжают за полноценным отдыхом, скорее, заглядывают между поездками еще...