Зимняя Швейцария
Зимняя Швейцария

Статьи

Швейцария зимой: события
Сложившийся стереотип о зиме в Швейцарии звучит примерно так: «веселое и полезное для здоровья времяпровождение на горнолыжных курортах», однако, Швейцария может предложить гостям гораздо больше. Этот путеводитель особенно пригодится тем, кому интересно поучаствовать в культурных событиях, параллельно наслаждаясь спортивным отдыхом.
6 декабря 2011
Новый год на любой вкус
Перед Новым годом мы все ждем чуда, хотя бы небольшого, и это свойственно не только детям. Устроить себе и своим близким «отдельно взятое чудо» вполне по силам, если подготовиться к празднику заранее и примерно представлять, как именно его хочется отметить: в превосходном ресторане, в горной хижине или с факелом в руках на черной трассе.
29 ноября 2011
Волшебная зима Граубюндена
Граубюнден, самый большой по площади швейцарский кантон, по праву можно назвать еще и самым разнообразным. Ярко-красные поезда Rhätische Bahn – гордость «Швейцарских железных дорог», ярко-голубые реки и озера, водопады и белоснежные величественные пики – в Граубюндене легко найти практически любой яркий цвет.
24 ноября 2011
Швейцария: в гостях у сказки
Иногда кажется, что другая реальность существует исключительно в рекламных картинках и буклетах горнолыжных курортов. Но достаточно открыть фотоальбом со снимками последних каникул в горах, и понимаешь, что реклама не слишком-то преувеличивает. Такие места действительно есть, причем в Европе их немало, и эпитет «сказочный» – абсолютно не преувеличение по отношению к ним.
22 ноября 2011
Тандем-ски: спуск на кресле
Своя «цена» существует у каждого катания – синяки от незапланированного приземления, ноющие мышцы, снег, то и дело набивающийся под куртку. Но эти мелкие и нелепые неудобства не стоили бы и упоминания, если бы в Вилларе не выяснилось, что существует надежный способ их избежать – но не сидя в баре на горе, а с ветерком спускаясь по черной трассе.
17 ноября 2011
По следам Конан Дойла
Считается, что маршрут из Давоса в Арозу через перевал проложил еще Артур Конан Дойл, которого теперь считают здесь первым фрирайдером. Маршрут до сих пор сохранился. Для настоящих экстремалов. Кто не готов – можно добраться на поезде. Правда, это в два-три раза дольше.
15 ноября 2011
Курорты Швейцарии
В Швейцарских Альпах много гор и курортов, к которым можно смело применять эпитет «самый». Самая фотографируемая вершина Европы – Маттерхорн – находится в Церматте, на одном из наиболее красивых горнолыжных курортов мира. Самая высокогорная в Европе железная дорога находится в Юнгфрау, у курортов Гриндельвальд, Венген и Мюррен. Самый большой ледяной грот находится в Саас-Фе, на высоте 3500 м, там же можно пообедать в уникальном вращающемся ресторане на вершине Аллалина.
10 ноября 2011
Снежные Альпы по-швейцарски
«У гор нет границ, это просто горы», – улыбаясь, рассуждает о стране происхождения фондю и раклета Ги Шанель, представитель швейцарского курорта Виллар. Впрочем, философствуя о безграничности Альп, швейцарцы все равно уверены, что именно их горы – самые-самые. И они действительно имеют на это серьезные основания. Именно в Швейцарии расположены 48 альпийских пиков высотой больше 4 тыс. м, и, конечно, эту страну невозможно представить себе без горнолыжных курортов.
8 ноября 2011
Самые-самые железные дороги
Те, кто впервые попадают в Швейцарию, нередко ловят себя на мысли, что все швейцарцы в детстве не наигрались в паровозики. Когда они выросли, то это не до конца реализованное стремление воплотили в своих железных дорогах.
3 ноября 2011
Страна с большим плюсом
Отдых на горнолыжных курортах Швейцарии не может быть дешевым, уверены российские путешественники. Отчасти это так. Но возможность сэкономить существует всегда. EUROMAG расскажет, как отдохнуть в альпийской стране так, чтобы это не было разорительно для кошелька.
1 ноября 2011
Семейная идиллия по-швейцарски
Отвесные скалы, множество вершин-четырехтысячников, потрясающие водопады, ярко-голубые озера и уютные деревни – вся эта удивительная красота находится в Швейцарии. Трудно представить себе места, лучше подходящие для отдыха всей семьей.
27 октября 2011
В Швейцарии на хоккей
Давос знаменит не только своим экономическим форумом, который проходит на курорте раз в год, но и самым большим в Европе катком. А если повезет, можно еще увидеть и тренировку хоккейного клуба Давоса.
20 октября 2011
Спа-курорты Швейцарии
Когда ежедневная гонка становится невыносимой, для основательного отдыха отведена лишь неделя, цвет лица перестает радовать, а боли в пояснице становятся все более навязчивыми – пора бросать все и начинать любить себя. За короткий срок полностью исправить накопившиеся беды и вылечить болезни вряд ли удастся, а вот похорошеть, посвежеть и немного подлечиться – вполне.
18 октября 2011
Солнечные террасы в Альпах
Наличие солнечной террасы у ресторана на швейцарских горнолыжных курортах – такое же неизменное требование горнолыжников, как снег и ясная погода. Эксперты протестировали многие террасы и выбрали лучшие места, куда можно отправляться не только ради романтики, но и всей семьей.
13 октября 2011
Голая ночь в Лейкербаде
Римско-ирландская ночь в термальном комплексе Lindner Alpentherme – немного экстремальное развлечение. Купальники и плавки можно не брать – они не понадобятся.
10 октября 2011
Farm Club: 40-летняя история
Farm Club – старейший ночной клуб Вербье. Его открыли братья Джузеппе и Серафино Берарди в 1971 году, когда Вербье был маленьким горнолыжным курортом, где почти никто не говорил по-английски. С тех пор многое изменилось – размеры курорта, публика, приезжающая сюда, стоимость квадратного метра жилья (особенно сильно), но братья по-прежнему управляют клубом.
6 октября 2011
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?