Кейт и Уильям выбрали имя

1 октября 2014 года, 11:30

Любимая пара жителей Туманного Альбиона, ожидающая рождения второго ребенка, уже выбрала имя для будущего члена королевской семьи. Кейт и Уильям решили, что, если у их малыша принца Кембриджского Георга появится сестренка, то назовут её Елизавета Диана Виндзорская. Такое решение вряд ли понравится королеве, которая имеет право одобрять имена потенциальных наследников.

Кейт и Уильям выбрали имя
Фото: Если родится девочка, то её назовут Елизавета Диана Виндзорская.

В Великобритании постепенно набирает обороты новая волна обожания герцога и герцогини Кембриджских после того, как недавно было объявлено о беременности Кейт. Родившая первого ребенка в июле 2013 года Кейт ждет ребенка и надеется, что это будет девочка.

Тем временем, жители Альбиона вновь взялись за любимое дело – ставки. Букмекеры начали принимать ставки на пол ребенка, имя, дату рождения, вес, рост и многие другие моменты, связанные с рождением еще одного члена королевской семьи.

Что касается имени, то принц Уильям и Кейт уже частично определились с этим вопросом. По данным британских СМИ, если родится девочка, то её назовут Елизавета Диана Виндзорская. О возможном имени для брата принца Кембриджского Георга пока ничего не сообщается, отмечает ИТАР-ТАСС.

«Близкие друзья супружеской пары рассказали мне, что ребенка хотят назвать в честь матери Уильяма», - приводят газеты слова официального биографа королевской семьи Эндрю Мортона.

Будущий ребенок герцога и герцогини Кембриджских, который согласно предположениям журналистов должен появиться на свет весной 2015 года, получит титул «Его/Ее королевское Высочество», став в очередь на престол вслед за первенцем Кейт и Уильяма.

Однако, с таким именем есть сложность. Оно вряд ли понравится королеве Елизавете II, которая категорически против того, чтобы правнучку назвали в честь первой супруги ее сына Чарльза и матери принца Уильяма. При этом монарх обладает правом одобрять имена потенциальных наследников престола.

По традиции пол ребенка объявляется только после его рождения. Однако большинство жителей страны уверены, что и на этот раз у герцогской четы будет мальчик (ставки четыре к пяти). Среди возможных имен фаворитами стали Джеймс, Артур и Виктория. Кроме того, британцы назвали такие имена, как Чарльз, Томас или Александра.

Как ранее писал EUROMAG, новость о беременности Кейт появилась в начале сентября. Об этом сообщила пресс-служба Кенсингтонского дворца, официальной резиденции Уильяма и Кейт. 

Также стало известно, что как и во время первой беременности Кейт страдает от острого токсикоза и, как говорится в заявлении, «больше не будет сопровождать герцога на официальные мероприятия». Врачи консультируют герцогиню Кембриджскую в Кенсингтонском дворце.

Первый ребенок Уильяма и Кейт, принц Джордж, родился 22 июля 2013 года. Рождение принца Кембриджского Георга сопровождалось небывалым ажиотажем.

Денис Киреев
Подписка на Euromag

Популярные материалы

Кто такой Эммануэль Макрон 22 апреля 2017, 09:30

Кто такой Эммануэль Макрон

Пока фавориты предвыборной гонки разбираются с ворохом скандалов, а единственным непотопляемым кандидатом остается Марин Ле Пен, в лидеры опросов неожиданно вышел кандидат от...

Weekend в Европе: Валетта 21 апреля 2017, 14:00

Weekend в Европе: Валетта

Столица Мальты, город Валлетта, отметившая в прошлом году 450-летие, выбрана европейской культурной столицей 2018 года. Рассказываем, как провести время на Мальте и ничего не...

10 фактов о королеве 19 апреля 2017, 19:00

10 фактов о королеве

9 сентября британская королева Елизавета II станет самым долго правящим монархом в истории страны, сместив с «пьедестала» королеву Викторию. По такому...

Зачем Германии президент 13 февраля 2017, 16:00

Зачем Германии президент

Германия выбрала нового президента, что вновь породило в сети волну шуток на тему бесполезности этой должности. Мы решили разобраться, какими полномочиями обладает президент...