Итоги-2016: Королевские семьи

27 декабря 2016 года, 14:00

Если прошлый год можно было назвать годом свадеб, то в этом году все уже, как полагается, няньчат малышей. Рассказываем о главных событиях в королевских семьях Европы 2016 года.

Итоги-2016: Королевские семьи
Фото: Кронпринцесса Швеции Виктория и принц Даниэль с детьми, принцем Оскаром и принцессой Эстель

Новая девушка принца Гарри

Одной из самых обсуждаемых новостей конца года стало появление у любимца британцев новой пассии.

Актриса Меган Маркл уже успела подвергнуться волне нападок СМИ из-за своих новых отношений. Все зашло так далеко, что пришлось вмешаться самой королеве.

Поклонники принца Гарри и его предыдущей девушки, а также просто рьяные англичане, устроили волну обструкции в адрес Меган, оскорбляя её, в том числе, на расовой почве. К травле присоединились и некоторые СМИ, которые, как по команде, начали выискивать темные пятна в прошлом девушки.

Принцу Гарри 32 года и многие британцы уже оставили попытки «поженить» народного любимца. Дело в том, что почти каждый год Гарри представляет двору новую «даму сердца» и каждый раз при этом рассуждает о том, что «уже готов к семье». Однако, спустя год или два история повторяется.

Юбилей королевы

Главным праздником Великобритании в этом году стал юбилей Ее Величества. 21 апреля Елизавета II скромно праздновала свое 90-летие, страна же решила поздравить свою королеву со всем размахом, соответствующим внушительной дате.

В прошлом году королева стала самым долгоправящим монархом Великобритании, а  в 2016, после смерти 88-летнего короля Таиланда Пхумипона Адульядета,  Елизавета приобрела уже мировой статус.

Королевская семья и геи

В последние годы члены королевской семьи не раз высказывались в защиту прав сексуальных меньшинств и выражали свою поддержку ЛГБТ-сообществу.

После теракта в гей-клубе американского города Орландо принц Уильям даже  появился на обложке гей-журнала Attitude. «Нельзя никого преследовать из-за сексуальных наклонностей или по любой другой причине. Никто не заслуживает сталкиваться с той ненавистью, которую испытывают на себе эти люди», - заявил Уильям.

А в сентябре двоюродный брат королевы Елизаветы совершил каминг-аут и раскрыл свою сексуальную ориентацию в интервью газете Mail on Sunday.

53-летний лорд Айвар Маунтбеттен стал самым возрастным британским аристократом, признавшимся в том, что он предпочитает людей своего пола. 

Маленькие принцы Швеции

В марте этого года кронпринцесса Швеции Виктория родила сына. Принц Оскар стал вторым ребенком в семье наследницы шведского престола и ее супруга принца Даниэля.

Сын кронпринцессы Виктории будет третьим - после матери и сестры, четырехлетней принцессы Эстель, - претендентом на трон. Таким образом, младшие брат и сестра Виктории - принц Карл Филип и принцесса Мадлен - заняли в очереди на престол четвертое и пятое места соответственно.

А 19 апреля в семье принца Карла Филиппа и принцессы Софии родился первый ребенок - Александр Эрик Хубертус Бертиль, герцог Сёдерманландский.

36-летний Карл Филипп – единственный сын короля Швеции Карла XVI Густава и королевы Сильвии и четвертый в очереди на престол. 

Пышная королевская свадьба шведского принца Карла Филиппа и Софии Хеллквист состоялась в прошлом году. Принц последовал примеру своих наследных родственниц и не стал искать себе избранницу королевских кровей. Наследница трона кронпринцесса Викториявышла замуж за инструктора по фитнесу, её сестра Мадлен – за бизнесмена из США, а Карл Филипп взял в жены участницу реалити-шоу.

Теперь София, которая работала фотомоделью для мужских журналов, инструктором по йоге, волонтером и даже официанткой, носит титул ее Королевское Высочество принцесса София, герцогиня Вермландская.

В сентябре в резиденции Дроттнингхольм прошли крестины принца Александра.

Бельгийская принцесса

17 мая 2016 года у принца Амедео и принцессы Элизабетты родилась дочь. Девочку назвали Анна Астрид. 

Бельгийский принц Амедео в 2014 году сочетался браком с итальянской журналисткой аристократического происхождения Элизабеттой Росбох фон Волькенштайн. Как известно, намеренно не выполнив протокол и не спросив разрешения на свадьбу, принц лишился шансов занять бельгийский трон. 

В датском королевстве

2016 год начался с новостей о принце датском. В своей новогодней речи королева Дании Маргрете II сообщила, что ее супруг принц-консорт Хенрик решил сложить с себя официальные обязанности и с 1 января  удалиться на покой.

При этом сама королева сбавлять обороты пока не планирует и даже выпустила в этом году книгу по истории своей страны с древнейших времен до наших дней. Маргрете II  изложила историю Дании, соединив свой собственный взгляд на прошлое страны с ранее неизвестными подробностями её жизни и правления.

Анна Бебекина
Подписка на Euromag

Популярные материалы

Конкурс "Просыпаемся с Jura" 15 мая 2017, 12:18

Конкурс "Просыпаемся с Jura"

Журнал EUROMAG и швейцарский производитель кофемашин Jura предлагают принять участие в новом конкурсе и выиграть кофейные наборы! Конкурс продлится c 15 по 29 мая.

Что известно о свадьбе Пиппы 19 мая 2017, 13:30

Что известно о свадьбе Пиппы

Свадьба 33-летней Пиппы Миддлтон и одного из самых завидных женихов Лондона Джеймса Мэттьюза назначена на утро 20 мая в церкви Святого Марка в графстве Беркшир. Шесть лет...

8 ошибок при получении визы 19 декабря 2013, 12:58

8 ошибок при получении визы

В преддверии новогодних праздников и, соответственно, зимних отпусков, самое время озаботиться получением визы. Чтобы не оказаться перед поездкой в затруднительной ситуации...

Человек недели: Амелия Виндзор 18 марта 2016, 18:00

Человек недели: Амелия Виндзор

Человеком минувшей недели, по версии журнала EUROMAG, стала пра-правнучка короля Георга V леди Амелия Виндзор, признанная самой красивой представительницей британской...