Березовский против Абрамовича
Березовский против Абрамовича

Статьи

Суд поверил Абрамовичу
Опальный олигарх Борис Березовский проиграл суд Роману Абрамовичу. Судья достаточно подробно и резко высказалась по поводу показаний Березовского, заявив, что он как свидетель по своей природе ненадежен, что для него правда является изменчивой и гибкой концепцией. После такого вердикта Березовский заявил, что его вера в британское правосудие подорвана.
3 сентября 2012
Обвинили в цинизме и лжи
Адвокат Бориса Березовского Лоренс Рабиновиц на процессе против Романа Абрамовича выступил с заключительным словом. В свое речи защитник обвинил владельца «Челси» в цинизме, подтасовке фактов и фальсификации показаний.
18 января 2012
Новое лицо в деле олигархов
В деле опального российского олигарха Бориса Березовского, подавшего иск в отношении другого олигарха Романа Абрамовича, появилось третье лицо. Несмотря на то, что рассмотрение дела подходит к концу, в дело вмешался бывший начальник охраны Бориса Ельцина Александр Коржаков, заявивший о сговоре двух олигархов с целью «причинить огромный экономический и политический урон» России и обвинивший Абрамовича в «незаконном и коррумпированном» приобретении Сибнефти.
20 декабря 2011
Ордер на арест Березовского
Российский предприниматель Борис Березовский, подозреваемый в совершении ряда преступлений на территории России, в ближайшее время может быть объявлен в розыск в одной из европейских стран. Ордер на его арест может быть выдан в рамках дела, связанного с отмыванием средств уже за рубежом. На сегодняшний день претензии к Березовскому имеют несколько зарубежных стран – Бразилия, Франция, Нидерланды и Швейцария.
28 ноября 2011
Условия Олега Дерипаски
Российский предприниматель Олег Дерипаска, выступая на суде в Лондоне, рассказал об условиях, на которых он готов был в начале 2000-х создавать компанию «РУСАЛ». Он также поведал, что всегда испытывал неприязнь к Борису Березовскому. По признанию Дерипаски, если бы он знал об участии Березовского в сделках, которые он совершал с Абрамовичем, то не стал бы вести с ним переговоры.
22 ноября 2011
Абрамович берется за электростанцию
Роман Абрамович присматривается к электростанции «Баттерси» на западе Лондона. Российский олигарх готов выкупить бездействующую с 1983 года электростанцию и превратить ее в новый стадион для «Челси». Кстати, в Британии станция знаменита почти так же, как сам Абрамович и его футбольная команда, – именно она изображена на обложке альбома Animals группы Pink Floyd.
21 ноября 2011
$5000000 лично в руки
В лондонском суде по делу Березовского – Абрамовича выступили глава компании Millhouse, бывший бухгалтер и личный повар Абрамовича. В частности, бывший бухгалтер призналась, что лично отвезла Борису Березовскому 5 млн долларов наличными в качестве первого платежа.
18 ноября 2011
"У Путина был повод для эмоций"
Бывший руководитель администрации президента Александр Волошин во время заседания по делу Березовского – Абрамовича признался, что после катастрофы с подлодкой «Курск» он встретился с Борисом Березовским и объявил ему о том, что «его контроль над ОРТ закончился». При этом, по его словам, угроз со стороны Кремля не поступало.
15 ноября 2011
Человек недели: Роман Абрамович
Российский миллиардер, владелец лондонского футбольного клуба «Челси» Роман Абрамович много времени проводит за границей, хотя, по собственному признанию, лучше всего чувствует себя дома, в Москве. Британские таблоиды охотно смакуют подробности его личной жизни и деловые сделки, считая бизнесмена «практически своим». Сам же Абрамович не любит распространяться на тему того, как он стал владельцем состояния, – он вообще практически не общается с прессой, но утверждает, что все деньги заработал сам.
11 ноября 2011
"Березовский был мне другом"
Российский миллиардер Роман Абрамович закончил давать показания в лондонском суде по иску бизнесмена Бориса Березовского. В ходе допроса предприниматель рассказал о том, по каким правилам нужно было вести бизнес в 90-е, признался, что Березовский "был просто другом". Во время слушаний Абрамович, которого часто называют «самым молчаливым олигархом», сообщил, почему так мало общается с прессой и что вынудило его спуститься с небес на землю и перестать мечтать о честной жизни.
10 ноября 2011
Политическая "крыша" Абрамовича
Российский бизнесмен Роман Абрамович дает показания в Лондонском суде уже восьмой день. В ходе заседания он обвинил Березовского в том, что тот в 90-е годы якобы обеспечивал политическую протекцию всему российскому бизнесу и получал за это миллионы долларов. Абрамович также рассказал о деятельности принадлежавшей ему компании «Сибнефть» и о своих личных и деловых отношениях с истцом.
7 ноября 2011
Березовский замучил ответами
Допрос в Лондонском суде предпринимателя Бориса Березовского по его иску к Роману Абрамовичу занял пять дней. За это время опальный олигарх изложил судье свою версию о том, как компания «Сибнефть» перешла под контроль Абрамовича.
6 ноября 2011
Олигархи бьются в суде
В понедельник в Лондоне начинается судебный процесс, который британские газеты окрестили «битвой олигархов». Судятся два бывших бизнес-партнера – Борис Березовский и Роман Абрамович. Сумма претензий может стать крупнейшей в истории Великобритании – на кону 2 млрд фунтов (2,3 млрд евро).
3 октября 2011
Судьба Бориса Березовского
Борис Березовский – одна из самых противоречивых фигур в российской политической и общественной жизни. Сейчас порядком подзабытый на родине, Березовский в конце 90-х считался если не богатейшим, то уж самым влиятельным бизнесменом страны. Он практически «руководил» кампаниями по выборам президента, был причастен к громким назначениям и отставкам в Кремле. Казалось, что ни одно мало-мальски заметное событие в России не обходится без участия Березовского.
10 сентября 2011
Арестована вилла Абрамовича
У Романа Абрамовича арестовали виллу, расположенную на курорте Порто-Черво на Сардинии. Полиция опечатала недвижимость олигарха по решению суда, который рассматривает дело о «незаконных строительных работах». Теперь власти проверяют, насколько высота и архитектура построек соответствуют ландшафту.
7 сентября 2011
Абрамовича не пустили в порт
Власти Антиба запретили российскому бизнесмену Роману Абрамовичу пришвартоваться на своей яхте Eclipse в порту города. Единственный причал, куда мог подплыть корабль россиянина, оказался занят яхтой саудовского принца. В итоге Абрамовичу пришлось на лодке добираться до берега, чтобы попасть на собственную виллу.
24 августа 2011
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?