С 1 июля разговоры в роуминге в Европе подешевеют

Share
0

С 1 июля все операторы мобильной связи в странах, входящих в ЕС и Европейское экономическое сообщество, снижают цену разговора согласно требованиям регуляции Евросоюза.

Со следующего месяца стоимость минуты разговора для абонента, находящегося в роуминге, не сможет превышать 0,39 евро за минуту.

Нижний порог стоимости роуминга также снизится с 0,19 до 0,15 евро.

Стоимость SMS останется на прежнем уровне и не сможет превышать 0,11 евро за сообщение.

Цены на роуминг в Европе регулируются «вручную» с 2007 года. Тогда Еврокомиссия установила границы цен на разговоры в роуминге, обвалив таким образом рыночные расценки на 50—70%.

С тех пор стоимость снижается ежегодно и так будет до 2011 года, пока исходящий звонок не будет стоить 0,35 евро, а входящий — 0,15 евро.

Сейчас (до 1 июля) ставка исходящих звонков в странах союза составляет 0,43 евро, а входящих — 0,19 евро. Отправка смс обойдется в 0,11 евро, а мобильный интернет - максимум 1 евро за 1 оптовый мегабайт.

Новые цены действуют в 32 странах Европы: Австрии, Бельгии, Болгарии, Гибралтаре, Испании, Голландии, Ирландии, Италии, Греции, Кипре, Литве, Латвии, Лихтенштейне, Люксембурге, Мальте, Монако, Норвегии, Польше, Португалии, Франции, Швеции, Румынии, Германии, Словакии, Словении, Финляндии, Великобритании, Дании, Чехии, Венгрии и Ватикане.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?