Крещение принца Кембриджского

23 октября в Великобритании пройдет процедура крещения сына Кейт и Уильяма – наследного принца Георга. Герцог и герцогиня Кембриджские нарушили королевскую традицию, предписывающую крестить детей в Букингемском дворце: событие произойдет в Королевской часовне лондонского дворца Сент-Джеймс, а празднования состоятся по всему Туманному Альбиону.

Share
0

Для Великобритании 2013 года, несмотря на международные скандалы, внутренние проблемы с Шотландией и финансовый кризис, будет прочно связан с маленьким человеком, который еще не способен ни ходить, ни разговаривать.

Принц Кембриджский Георг, родившийся в семье Кейт и Уильяма в июле, стал настоящим символом спокойствия и стабильности для миллионов британцев.

Сегодня, 23 октября, должна состояться еще одна торжественная церемония, связанная с новорожденным наследником. Принц Кембриджский Георг будет крещен в Королевской часовне лондонского дворца Сент-Джеймс, отмечает The Daily Telegraph.

Известно, что обряд начнется в 15.00 (18.00 мск) и продлится 45 минут. Стоит отметить, что Кейт и Уильям нарушили очередную традицию королевского дома, предписывающую крестить детей в Букенгемском дворце. По их мнению, дворец Сент-Джеймс куда более «домашний» и уютный, чем королевская резиденция. Кроме того, именно здесь 16 лет назад происходило прощание с принцессой Дианой.

Естественно, что, несмотря на изменение места, все традиции самой церемонии будут строго соблюдены. На церемонии будут присутствовать лишь близкие родственники и друзья с обеих сторон, всего 60 человек. Крестины считаются узкосемейным событием, а потому, скорей всего, на них не будут присутствовать даже младшие дети королевы — принцы Эндрю и Эдвард и принцесса Анна.

Кроме того, по данным некоторых СМИ, на церемонии будет присутствовать подруга принца ГарриКрессида Бонас, который он недавно сделал предложение стать его женой.

Если это действительно произойдет, то сомнений в грядущей свадьбе не останется ни у кого, так как на крестины члена семьи посторонние не приглашаются. Тем не менее, точно известно, что Крессида будет присутствовать на чаепитие, которое организует Кейт после церемонии.

В королевской семье есть еще одна традиция, связанная с крещением детей – у членов августейшей семьи обычно шесть крестных, однако Кейт и Уильям пока назначили только троих. Крестными маленького Георга станут школьные друзья родителей Фергюс Бойд и Эмилия д'Эрланжер, а также друг детства герцога Кембриджского Хью ван Кутсем.

Насчет оставшихся трех крестных родителей СМИ продолжают спорить: в числе наиболее вероятных претендентов называются сестра Кейт Миддлтон Пиппа, брат принца Уильяма Гарри, двоюродные брат и сестра Уильяма Питер и Зара Филипс, а также принц Фредерик Датский.

«Герцог и герцогиня Кембриджские получили уже столько советов, что могут заполнить ими дом. Я хочу им сказать лишь одно: какой прекрасный дар они получили, какое потрясающее время у них впереди. Несколько месяцев назад миллионы людей по всему миру праздновали рождение принца Георга. Теперь мы празднуем следующий, невероятно важный момент — его крещение», — отметил архиепископ Кентерберийский Джастин Уэлби.

После крещения пресс-служба королевы обнародует историческую фотографию Елизаветы II с тремя будущими монархами — ее сыном Чарльзом, внуком и правнуком.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?