Горнолыжные курорты откроются раньше срока

Десятки горнолыжных курортов по всей Европе начнут работу уже в эти выходные, то есть на две недели раньше запланированной даты.

В Альпах уже выпало 1,5 метра снега, и синоптики обещают новые снегопады. В Рождественские и новогодние праздники отличный снежный покров гарантирован любителям лыжного спорта на любом курорте в Альпах и Пиренеях. Склоны Андорры уже открыты для туристов. Высота снежного покрова здесь от 30 до 80 см. Во Франции и Швейцарии наблюдается самое снежное и холодное начало сезона за последние 20 лет.

Температура в горах опустилась до 25 градусов мороза. На следующей неделе ожидаются новые осадки, но температура немного поднимется.

Курорты Валь Торанс, Эспас Килли, Вербье и Червини уже принимают посетителей, но вынуждены иногда закрывать подъемники из-за ураганного ветра. Несмотря на отличный снежный покров, полноценно наслаждаться катанием мешает плохая видимость, сильный ветер и 15 градусов мороза. Горнолыжные склоны Австрии в последние годы считались самыми снежными в Европе, но в этом году они уступают французским курортам, сообщает Telegraph.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?